Крупнейший криптовалютный фонд запускает пять трастов

Делитесь и голосуйте:

Grayscale предложит клиентам инвестировать в альткоины.

Крупнейший криптовалютный фонд, американский Grayscale, который известен своими значительными инвестициями в биткоины, намерен открыть пять трастов, ориентированных на пять альткоинов: Chainlink (LINK), Livepeer, Filecoin (FIL), Basic Attention Token (BAT) и Decentraland (MANA).

В организации пояснили, что рассматривали линейку из 40 различных цифровых активов и приняли решение запустить трасты именно на эти альткоины, отмечая, что сделали это в том числе потому, что увидели большой интерес со стороны институциональных инвесторов не только к биткоину, но и к альткоинам.

Запуск еще пяти трастов увеличит число таких специализированных инвестиционных структур «под зонтиком» Grayscale до 13, из которых самые большие инвестиции — в настоящее время около 34 млрд долларов — имеет Bitcoin Trust (GBTC). Компания подумывает о том, чтобы подать заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск биржевых инвестиционных фондов (ETF) на биткоин — подобный финансовый инструмент был в текущем году одобрен и функционирует в Канаде.

Большое внимание инвесторов безусловно сохраняется на биткоине. И этому есть множество объяснений, в том числе и высокая положительная динамика цены криптовалюты №1, которая особенно видна на длинных отрезках времени. Большинство альткоинов на такой большой дистанции проигрывают биткоину, что не исключает ситуаций, когда некоторые виды цифровых активов демонстрируют очень стремительный рост за совсем небольшой промежуток времени.

Прогноз же от автора модели конъюнктуры биткоина S2FX — это то, что средняя цена криптовалюты №1 будет стремиться к отметке в 288 тыс. долларов. Plan B отмечает, что рынок биткоина «всего лишь 3,5 месяца находится в стадии подъема».

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость