Криптовалютный рынок выдержал первый глобальный кризис, что будет дальше?

Делитесь и голосуйте:

Обвал криптовалютного рынка на этой неделе не был исключительно отрицательным, так как, несмотря на падение криптовалюты, после первого за свою историю финансового кризиса сеть биткоина оставалась устойчивой.

Крипторынки пережили первый глобальный кризис

Несмотря на то, что на этой неделе мы увидели сильную девальвацию на рынке криптовалют, во время которой слабые руки массово капитулировали, биткоин и другие криптоактивы вопреки мрачным прогнозам не достигли нуля. Это очень важно, учитывая, что биткоин и криптовалюты появились в результате финансового кризиса 2008 года, и с тех пор не подвергались серьёзной финансовой угрозе в течение 12 лет.

Многие инвесторы опасались, что на этой неделе биткоин установит новый минимум ниже $3000, однако рынок отскочил от 200-дневной скользящей средней с верхним минимумом. Это означает, что восходящий тренд всё ещё не поврежден и криптовалюты более устойчивы, чем считалось ранее.

Сатоши Накамото разработал биткоин стабильным, чтобы он мог выдерживать штормы в мире фиатных валют. Учитывая объявление США о возможных 1,5 триллионах в качестве стимула, всё идёт по плану Сатоши.

Все криптовалюты стали значительно более доступными для покупки

Биткоин, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash, Litecoin и прочие понесли существенные потери, уничтожив завоевания, достигнутые в начале этого года. Уоррен Баффет известен фразой «Будь жадным, когда другие боятся». Что же, сейчас самое время проявить жадность. Поскольку криптовалюты в очередной раз выжили, у вас появился шанс купить на самом большом падении за этот год.

Эта распродажа вряд ли продлится долго, особенно после того, как инвесторы, поддавшиеся панике, уже продали свои криптовалюты. Криптоходлеры при этом оставались спокойными на протяжении всех кровопролитных дней.

В то же время многие трейдеры нарастили свои активы по крайне низким ценам. Например, позавчера удачливому трейдеру посчастливилось получить частичное заполнение ордера LINK за несколько копеек за монету — ордер выкупил 900 000 токенов по цене $0,0001, против текущей рыночной $2,69.

Мощные бычьи ралли возникают после таких же мощных коррекций

Как правило, после каждой масштабной медвежьей коррекции в последующие месяцы мы наблюдаем уверенное бычье ралли. 10 декабря 2018 года биткоин достиг минимума в $ 3121, к июню того же года BTC продемонстрировал бычий прорыв до почти $14 000.

Сейчас настало время открывать долгосрочные позиции для бычьего забега после халвинга, который обязательно наступит. За коррекциями биткоина более 80% следовали огромные «бычьи» пробежки, поднимающие цену до гораздо более высоких минимумов.

200-дневная поддержка МА удержалась, и покупки ходлерами дали хороший отскок. Мы могли повторно протестировать минимум, чтобы сформировать хорошее дно, но, похоже, худшее уже позади.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость