Криптовалюты пока не представляют большого риска для экономики, говорит чиновник Банка Канады

Делитесь и голосуйте:

Канада является одной из первых стран, одобривших создание ETF биткоина, и занимает четвертое место по объему хэшрейта, об этом сообщает Сointelegraph.

Криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC), не представляют существенного риска для финансовой системы при нынешнем уровне их распространения, считает заместитель управляющего Банка Канады Пол Бодри. Бодри говорил о рисках для стабильности канадской финансовой системы с Комиссией по ценным бумагам Онтарио 2021 во вторник.

На вопрос о том, представляют ли криптовалюты риск, заместитель управляющего ответил, что Банк Канады не считает, что криптовалюты “развиваются таким образом, что создают системный риск для финансовой системы” до настоящего времени. Это связано с тем, что криптовалюты “довольно далеки от финансовой системы”, отметил Бодри.

Но по мере роста криптовалютного рынка, когда все больше людей инвестируют в него, криптовалюта становится более рискованной, что может означать определенный уровень уязвимости, сказал чиновник:

“Мы пока не считаем, что это большой риск для экономики, но за этим мы внимательно следим”.

Бодри также подчеркнул, что классические криптовалюты, такие как биткоин, не играют большой роли в платежах, поскольку инвесторы покупают BTC “в основном для спекуляций”.

Но есть и цифровые активы, такие как стейблкоины, которые обеспечены активами и фиатными валютами, которые потенциально могут играть большую роль в платежах, сказал он.

“Это то, за чем мы также следим”, – добавил Бодри.

Канада стала одной из самых дружелюбных к криптовалютам стран мира, став одной из первых юрисдикций в мире, одобрившей биржевой фонд биткоина.

 

Контекст:

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость