Коррекция биткоина привела к росту институционального спроса — аналитики

Делитесь и голосуйте:

Биткоин продолжает нервировать криптанов в эти выходные, а аналитики дают противоречивые прогнозы относительно того, куда двинется рынок. Однако важный индикатор институционального интереса — ценовая премия на акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) — растет. И это вселяет надежду.

Grayscale — крупнейший фонд, управляющий цифровыми активами, который привлекает аккредитованных инвесторов с фондового рынка в криптовалюту с помощью своего флагманского продукта Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). GBTC в последние месяцы стал особенно популярен среди институциональных клиентов, он позволяет серьезным людям с большими деньгами выйти на криптовалютный рынок.

Grayscale Premium, или премия, показывает разницу в стоимости актива на открытом рынке и в составе фонда GBTC. Растущий показатель Grayscale Premium указывает на интерес институциональных инвесторов к покупке биткоина, а снижение свидетельствует о падении спроса и может указывать на продажи.

Grayscale Bitcoin Trust привлек более 50 000 BTC в течение января 2021 года и первой половины февраля 2021 года. В это время GBTC торговался с премией 10-20%, демонстрируя растущий институциональный интерес.

Grayscale-премия биткоина. Источник: Glassnode

В первой половине февраля премия упала ниже 10%. GBTC стал ниже спотовых цен. А вот курс биткоина вырос с $30 000 до почти $65 000 к апрелю. К тому моменту премия GBTC упала ниже нуля.

13 мая, перед падением курса биткоина, который спровоцировал твит Илона Маска, премия GBTC достигла -21,23%, согласно исследованию Glassnode. Крупнейшая негативная премия за всю историю существования GBTC указывала на значительное снижение институционального спроса. Драматическое снижение цены актива 19 мая увеличило премию. Показатель восстановился до -3,8%, что говорит о том, что институциональные инвесторы возвращаются на рынок биткоина.

Аналогичную тенденцию продемонстрировал и канадский биржевой фонд Purpose Bitcoin ETF. Аналитики Glassnode отметили, что коррекция цены биткоина привела к существенному восстановлению спроса институциональных инвесторов в конце мая.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость