Количество активных BTC-адресов в январе подскочило до 22,3 млн

Делитесь и голосуйте:

В январе количество уникальных активных адресов Биткоина достигло 22.3 млн на фоне роста сетевой активности и курса первой криптовалюты, который превысил $42 000.

Новая веха в истории Биткоина была отмечена агрегатором данных криптовалютного рынка Glassnode. Как заявляет компания, в январе количество активных адресов Биткоина достигло нового рекорда:

«В январе более 22.3 млн уникальных адресов были активны в сети, отправляли или получали BTC – это самый высокий показатель за месяц в истории Биткоина на сегодняшний день».

Январский всплеск активности превосходит предыдущий рекорд в 21 млн активных адресов в декабре 2017 года. С 2017 года количество уникальных активных адресов Биткоина не опускалось ниже 10 млн в месяц. 

Аналитики также отметили, что количество «активных групп адресов» в сети Биткоина значительно уменьшилось с момента пика до новых максимумов в начале января. Glassnode определяет такие группы как «кластеры адресов, которые контролируются одним и тем же пользователем».

Объемы торговли BTC выросли до рекордных уровней в прошлом месяце, когда 8 января цена биткоина впервые превысила $41 000. Однако в конце января курс первой криптовалюты кратковременно снижался до $28 800 и сейчас биткоин торгуется по $35 000. 

В конце прошлого месяца волатильность биткоина поднялась до уровня марта 2020 года, когда в начале пандемии обвалились все рынки. Ранее волатильность достигала максимальных уровней в периоды «бычьего» рынка.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость