Ключевые события недели: отсечки, стресс-тесты, ФРС и инфляция

Делитесь и голосуйте:

Пауэлл и компания

ФРС на прошлой неделе несколько взбодрила рынки своими заявлениями относительно динамики инфляции и планов по повышению ставки. Поэтому инвесторы в ближайшую пятидневку будут с трепетом внимать новые комментарии представителей Федрезерва.

Во вторник глава регулятора Джером Пауэлл выступит на слушании подкомитета Палаты представителей с отчетом о программах экстренного кредитования и выкупа активов в условиях пандемии.

В среду и четверг выступят чиновники ФРС Буллард, Бостик, Уильямс. Последний также отметится выступлением в понедельник.

Стресс-тесты американских банков

В четверг, 25 июня, ФРС опубликует результаты стресс-тестирования ведущих банков. Результаты могут существенно повлиять на акции финучреждений. Цель — проверить, достаточно ли у банков капитала, чтобы работать без господдержки в условиях суровой рецессии. От их результатов зависит, ограничит ли регулятор банки в возможности выплаты дивидендов и проведения обратных выкупов.

Новый Wisdows и Amazon Prime Day

Американская Microsoft представит в четверг новую версию операционной системы Windows. Также на презентации будут показаны новые устройства в линейке планшетов Surface.

Amazon проведет 21–22 июня Prime Day — своего рода «черную пятницу». В течение двух дней обладатели подписки могут совершить покупки со значительными скидками. В нынешнем году на Prime Day заявлено более 2 млн предложений товаров и услуг со скидками. Акции будут доступны для покупателей в 20 странах. Прогнозируя финансовые результаты за II квартал 2021 г., Amazon ожидает, что с учетом Prime Day выручка может вырасти до 30% г/г, достигнув $110–116 млрд.

Из состава S&P 500 на неделе отчитаются Accenture, Markit, Nike, FedEx, Carnival, CarMax и Darden Restaurants.

Корпоративные события в России

В России продолжается дивидендный сезон. В понедельник последний день с дивидендами торгуются бумаги НЛМК, во вторник — Пермэнергосбыта, в среду — Селигдара, Газпром нефти и Магнита, в пятницу — Россети Ленэнерго.

В понедельник Банк «Санкт-Петербург» завершит прием заявок на выкуп с рынка 26 млн обыкновенных акций по цене 58 руб. за одну акцию.

Во вторник, 22 июня, — обыкновенные акции «ПАО Кузбасская топливная компания» перестанут торговаться на Московской бирже.

25 июня истекает срок обязательного предложения ТМК миноритарным акционерам ЧТПЗ о приобретении ценных бумаг по цене 318,26 рублей/акция.

Еще раз про инфляцию в США

Среди ожидаемых на неделе макроэкономических отчетов, выделим пятничные данные по потребительским расходам и доходам за май в США, вместе с которыми выходит оценка инфляции по показателю PCE Price, то есть индексу который непосредственно таргетирует ФРС. Ранее по альтернативному индексу CPI (Индекс потребительских цен) инфляция выросла на 5% в годовом выражении и на 3,8% по базовому CPI.

Кроме того в среду выйдут данные по PMI за июнь в Европе и США, которые являются одним из первых опережающих показателей. Также в США опубликуют отчеты по товарам на заказы длительного пользования, третью оценку ВВП за I квартал, предварительные данные по торговому балансу.

Ребалансировка индексов Russell

В пятницу пройдет годовая ребалансировка в составах индексов FTSE Russell. Акции будут добавляться и удаляться из индексов семейства, в том числе компаний с большой капитализацией Russell 1000 и с малой капитализацией Russell 2000. Фонды будут вносить корректировки в свои портфели, что отражается высокими оборотами на биржах в день ребалансировки.

БКС Мир инвестиций

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость