Каскадная ликвидация коротких позиций поднимет курс биткоина до $40 тыс. — аналитики

Делитесь и голосуйте:

Отскок биткоина от основного уровня поддержки и консолидация выше $32 тыс. побудила аналитиков прогнозировать дальнейший рост на фоне превалирования медвежьих настроений на рынке.

Технический анализ

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michael van de Poppe) выпустил очередной видео-обзор, озаглавленный многообещающей фразой «Биткоин готов к $40 тыс».

Биткоин утратил уровень $31 тыс., протестировал основную поддержку на отметку $29,3 тыс., от которой хорошо отскочил. Аналитик рассматривает это падение как ложный пробой, после которого цена вернулась в предыдущий диапазон. Для того, чтобы подтвердить бычью направленность, биткоин должен показать, что предыдущий уровень поддержки $30,5-30,5 тыс. снова стал поддержкой. Это очень важный уровень. Если он не будет сохранен, следует ожидать падения цены до $24-26 тыс.

Однако, скорее всего, — после повторного теста уровня $31 тыс. во время уик-энда — произойдет прорыв сопротивления на уровне $32,8 тыс. и дальнейший подъем до $36-37,5 тыс.

2-часовой график биткоина. Аналитика Михаэля ван де Поппе

Ранее Ван де Поппе указывал, что большинство участников рынка сейчас играет на понижение, поэтому восстановление уровня $31-32 тыс. в качестве поддержки, дальнейшее движение наверх и пробой сопротивления на уровне $35 тыс. приведет к каскаду ликвидаций коротких позиций и росту до $40-41 тыс.

Индикатор Leverage Ratio

Аналитический ресурс CryptoQuant еще раз использовал данные соотношения собственных и заемных средств на биржах (’Leverage Ratio‘) в качестве бычьего сигнала. Этот коэффициент вычисляется путем деления суммы открытых позиций на биржевой депозит. Высокий коэффициент означает, что трейдеры склонны риску, используя высокий объем заемных средств.

Leverage Ratio достиг уровней, которые наблюдались на пике цены в марте и апреле 2021 года. Фондирование на биржах все еще имеет отрицательное значение, что указывает на более высокий интерес к коротким позициям, чем к длинным. Сохранение уровня $30 тыс. в течение ближайших дней или недель приведет к подъему цены к середине текущего диапазона, что вызовет каскадную ликвидацию коротких позиций (шорт-сквиз) и подъем цены до $40 тыс.

Соотношение собственных и заемных средств на биржах

Как сообщал Hash Telegraph, индикатор Leverage Ratio находится в данный момент на уровне, который ранее приводил к развороту рынка. В 2019 году это привело к росту на 129%, в 2020 году — на 354%, а в 2021 году — к падению на 52% после достижения исторического максимума на уровне $65 тыс.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость