Какие альткоины превзошли биткоин по прибыльности с начала года?

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Какие криптовалюты покупать?

По данным нового исследования инвестиционной фирмы Pantera Capital, вложения в альткоины могут принести большую прибыль, чем вложения в биткоин. Эксперты проанализировали происходящее в индустрии и заявили, что рынок криптовалют находится в самом разгаре бычьего цикла. Правда, повторение темпа роста цены монет по примеру 2017 года уже больше никогда не предвидится. Соответственно, всё будет расти значительно медленнее.

Сегодня рынок криптовалют находится преимущественно в стабильном состоянии. В основном в индустрии доминирует падение, однако его темпы малы. В частности, Биткоин балансирует чуть выше линии 9 тысяч долларов, а Эфириум просел приблизительно на тот же один процент. Вечером капитализация ниши монет составляет 260 миллиардов долларов. На первую криптовалюту приходится 64.8 процента от этой суммы.

В качестве подтверждения своих заявлений представители Pantera Capital опубликовали таблицу с прибыльностью некоторых альткоинов с начала этого года. Отметим, что из их выборки только вложения в Ripple принесли убытки инвесторам в этот временной период.

Альткоины из выборки исследователей и их прибыльность с начала этого года

Как видим, альткоины уже превзошли Биткоин по прибыльности — это 0x, Augur и Эфириум. Для сравнения: с начала 2020 года стоимость BTC выросла только на 34 процента. Из выборки исследователей выгоднее всего оказался альткоин 0x ZRX.

Вот график курса данной монеты с первого января. Первый день этого года криптовалюта начала с отметки в 18 центов, а сегодня она оценивается в 33 цента. Отметим, что локальный пик в 46 центов зафиксировали 9 мая — а это рост в 2.5 раза.

Курс 0x zrx в 2020 году

Вот цитата представителей команды аналитиков.

Во время бычьего цикла мы ожидаем более высокой прибыльности от альткоинов, нежели от Биткоина.

То есть эксперты считают, что в ближайшем забеге рынка монет в лидерах окажутся именно альткоины, а не Биткоин.

Тенденция к росту альтов будет продолжаться и в будущем, заявляют аналитики. В данный момент доля Биткоина в капитализации рынка находится в районе 65 процентов, однако уже в ближайшие месяцы этот показатель начнёт снижаться. То есть мы будем наблюдать повышение капитализации всех остальных монет относительно Биткоина — как минимум в этом уверены сотрудники Pantera Capital.

Вот ещё одна цитата представителей команды аналитиков. В ней они напомнили об изначальном поводе для создания BTC.

Биткоин был создан как реакция на большую эмиссию денег. Цена BTC экспоненциально выросла за десятилетний период после предыдущего экономического кризиса. Сейчас же в мире происходят куда более разрушительные для глобальной экономики события.

Таким образом эксперты явно намекают на перспективы как минимум не менее интенсивного роста. Впрочем, прямо они об этом не говорят.

Увеличение доллара США в обороте (отмечено синим) на фоне роста цены Биткоина

Здесь также имеется в виду большой урон экономике, нанесенный глобальными карантинными мерами из-за распространения коронавируса. То есть отчасти новый бычий цикл, который в следующем году должен стать ещё заметнее, станет причиной стремительного роста альткоинов. Если раньше в ответ на кризис росла только цена BTC, то теперь будет расти стоимость и остальных монет — такой вывод аналитиков.

Выводы экспертов очевидны: они верят в больший потенциал альткоинов в ближайшее время, ведь с учётом нынешних показателей доходности монет инвесторы преимущественно будут делать ставку именно на них. Отсюда и прогнозируемое снижение доли доминирования BTC и прочие связанные с этим вещи.

Отметим, что альткоины действительно принесли огромные прибыли своим владельцам в конце 2017 и начале 2018 годов. Многие из них не только увеличивались в цене активнее Биткоина, но и делали это быстрее первой криптовалюты.

Мы проверили графики: вот, например, данные по курсу Эфириума. Первого ноября 2017 года криптовалюта оценивалась в 297 долларов, а уже 13 января монета установила рекорд выше линии 1400 долларов. А это прирост более чем в 4.5 раза.

График Эфириума в 2017-2018 годах

Так что ставка представителей Pantera Capital на альткоины вполне понятна. Вопрос только в том, оправдается ли выгодный с первого взгляда прогноз. Как мы знаем, в нише монет всё бывает наоборот.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость