Как зарабатывает Московская биржа (и как на ней сэкономить)

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Многие уже знают, как зарабатывать на бирже — но как зарабатывает сама биржа? Отвечаем на этот вопрос и рассказываем, как вы можете сэкономить на услугах Московской биржи.

Чистый доход Московской биржи в 2018 году составил более 5,19 млрд рублей. Биржа зарабатывает на подключении к торгам и взимании комиссий, а также на трансляции информации о сделках. Кроме того, биржи разрабатывают собственные технологии и предоставляют услуги для профессиональных трейдеров.

Комиссии за операции — один из главных источников дохода биржи. Вы платите комиссию за размещение акций на торговой площадке и за транзакции.

Биржа всегда удерживает комиссию при покупке акций, фьючерсов, валют или драгметаллов. Кроме того, биржевые площадки оказывают депозитарные и клиринговые услуги.

Также биржа зарабатывает на данных — как о происходящих торгах, так и с помощью статистики по уже закрытым торговым сессиям. Исторические данные используют, например, для тестирования автоматизированных торговых стратегий.

Биржа предоставляет аналитику по торгам — на подобные сервисы можно подписаться и скачивать данные исторические и в реальном времени.

Технологические услуги — еще один источник дохода биржи. Самый очевидный сервис из этой категории — возможность разместить оборудование участников торгов в режиме колокации с оборудованием биржи.

Другими словами, вы можете заплатить за то, чтобы сервер с его торговым софтом был расположен максимально близко к движку биржи — так задержки при выполнении транзакций будут минимальны.

Также у любого инвестора есть возможность организовать прямое подключение к бирже, когда заявки от торгового софта попадают в ее движок напрямую, минуя брокерскую торговую систему.

Как сэкономить на Московской бирже

  • Чтобы не оказаться в минусе, обязательно учитывайте размер комиссий биржи. Кроме того, поскольку для торгов необходим брокерский счет, важно анализировать и комиссии брокера.
  • Также можно сэкономить на подписке: запросите цены на доступ к искусственно задержанным по времени (например, на 15 минут) дата-фидам — в некоторых случаях бывает достаточно и такой информации, а подписка на нее стоит меньше.
  • Можно не тратиться на покупку сервера и его размещение в зоне колокации биржи, а арендовать виртуальный сервер, расположенный там у брокера. Это поможет снизить расходы на организацию доступа к торгам.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость