В мире криптовалют решения для безопасного хранения всегда будут востребованы.

Маловероятно, что спрос снизится, так как количество аппаратных кошельков сейчас очень невелико.

Новое программное обеспечение Parity Signer V2.0 может превратить почти любой мобильный телефон в аппаратный кошелек, не прибегая к дополнительному оборудованию, пишет Nulltx.

Команда Parity Signer нашла новое решение, включающее функциональность, которая необходима продвинутым пользователи криптовалют — аппаратный кошелек, в котором средства находятся под контролем в любой момент времени.

На сегодняшний день такие устройства, как Ledger Nano S, Trezor и KeepKey, обеспечивают надежное хранение, при этом эти аппаратные кошельки далеко недешевые.

Кроме того, при их подключении могут случаться задержки.

Чтобы решить эту проблему, Parity Signer превращает старый или современный телефон в аппаратный криптовалютный кошелек.

Это делается с помощью программного обеспечения, которое делает настройку очень удобной.

Приложение доступно для пользователей iOS и Android, и позволяет вдохнуть новую жизнь в старый смартфон, которым вы перестали пользоваться.

Важно отметить, что Parity Signer V2.0 выпущен в бета-версии, поэтому в приложении могут быть ошибки, из-за чего не стоит хранить там значительные суммы, во всяком случае до будущего релиза.

Примечательно, что это приложение поддерживает разные валюты и их соответствующие тестовые сети, например, Ethereum, Ethereum Classic, The Ropsten Testnet и т.д.

Кроме того, приложение отправляет пользователям уведомления о безопасности, предупреждая о безопасном или небезопасном использовании устройства.

Эту функцию вполне можно назвать уникальной.

Предложенное решение предназначено для работы на устройствах, не подключенных к интернету, именно поэтому запасной или устаревший телефон вновь становится полезным.

Конечно, это экспериментальное решение, но оно, несомненно, может стать полезным для многих пользователей криптовалют.