Как попасть на частный самолет и не облажаться

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Мы, обычные люди, не летаем туда-сюда на частных самолетах. Но представьте, что глава компании или арабский шейх пригласил вас на борт — в первый раз это может быть страшновато. Чтобы подготовить вас к этой возможности, журналисты Business Insider поговорили с Эндрю Коллинзом, генеральным директором компании Sentient Jet, которая предоставляет частные самолеты в аренду, и он дал несколько советов.

Когда вы летите обычными коммерческими авиалиниями, проверка службы безопасности и разнообразные задержки могут растянуть полет на целый день.

Здесь ситуация другая, однако это не повод приходить ровно к моменту вылета. Коллинз рекомендует приезжать за 20?30 минут, особенно если вас ждет человек, пригласивший вас на борт.

По словам Коллинза, количество места для багажа зависит от типа самолета, но обычно его гораздо меньше, чем на коммерческий рейсах. Он рекомендует пассажирам частных рейсов брать с собой как можно меньше багажа, и особенно это важно, если вас пригласили в поездку в качестве гостя, и вы не знаете, какие планы на багаж у хозяина.

Проходить обычный контроль в аэропорту не придется, но, если речь идет о международной поездке, все равно нужно будет предъявить паспорт.

Коллинз говорит: «Иногда новички забывают паспорт, и, конечно, это создает проблемы».

Кроме того, имейте в виду, что, хотя здесь, в отличие от коммерческих рейсов, можно проносить на борт воду и другие жидкости, другие правила, касающиеся провоза опасных материалов, по-прежнему действуют.

Когда человек приглашает вас на борт своего самолета, вы как пассажир представляете хозяина, поэтому Коллинз рекомендует одеться в деловой костюм.

Конечно, если вы летите с семьей или близкими друзьями, в этом нет необходимости.

Коллинз предупреждает: «Я часто сравнивают приглашение на борт частного самолета с приглашением на званый обед — этикет здесь похожий. Например, хотя вы и не летите коммерческим рейсом, не стоит сильно напиваться».

Кроме того, прежде чем публиковать какие-то заметки или фотографии в социальных сетях, спросите хозяина — зачастую люди ценят конфиденциальность частных перелетов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость