Два года назад биткоин стоил примерно $500 — сегодня в это трудно поверить, несмотря на спад на рынке.

Многих криптовалют тогда и вовсе не существовало.

Давайте попробуем представить, какие монеты окажутся в списке крупнейших через два года — возможно, сейчас самое время их купить.

1.

Биткоин К 2020 году биткоин (Bitcoin) будет иметь самую большую капитализацию на рынке, но продолжит терять доминирование.

12 апреля биткоины на 250 тыс.

долларов были куплены в течение часа.

Институциональные инвесторы не дураки и наверняка стараются покупать перед коррекцией, а учитывая, что к тому моменту цена биткоина составляла всего 70% от максимума, вполне возможно, что вскоре начнется уверенный рост.

Кроме того, через два года Lightning Network полностью изменит экосистему биткоина — эту систему уже начинают использовать популярные распределенные приложения, крупные интернет-магазины и сервисы микроплатежей.

Даже если к 2020 году не случится нового мирового финансового кризиса, капитал из стран с нестабильной валютой продолжит бежать в более удобные активы (биткоин), и мы уже видели, как это происходит — на примере Аргентины, Венесуэлы и Кипра.

Китай тоже обеспокоен рисками, связанными с бегством капитала, и поэтому «закручивает гайки» в отношении криптовалют.

2.

NEO У NEO (NEO/USD) много бесспорных достоинств: это и сплоченное сообщество разработчиков, и второй уровень для масштабирования ( Trinity), а также масса запланированных в системе ICO и хорошие отношения с китайским правительством.NEO не стесняется своей централизованности, а значит и уязвимости перед цензурой, и ситуация не изменится, пока экосистема не станет достаточно зрелой, чтобы выпустить ее в большой мир.

Мы видим, что отношения между Китаем и США накаляются, и это может сподвигнуть Пекин сделать ставку на криптовалюту.

Что произойдет, если за криптовалютой будет стоять китайское правительство? Точно никто не знает, но можно представить, что в этом случае экосистема NEO станет важнейшей частью инфраструктуры общества.

Конечно, может появиться какой-нибудь «криптоюань», но и это пойдет только на пользу NEO.

3.

EOS EOS (EOS/USD) станет операционной системой №1 для корпоративных приложений на западе.Если мы увидим децентрализованный Uber, Facebook или Twitter, они будут построены на платформе EOS.Вне Китая EOS будет обрабатывать львиную долю корпоративных приложений, а значит, стоимость криптовалюты многократно возрастет.

EOS — это высокопроизводительный блокчейн, способный к масштабированию под корпоративные задачи, что достигается как за счет применения для достижения консенсуса алгоритма делегированного доказательства доли владения (DPoS), так и за счет использования теоретически бесконечного количества параллельных блокчейнов.

EOS дает разработчикам Ethereum возможность взять свой проект и перенести его в сеть EOS, что очень упрощает смену платформы.

Таким образом, у EOS прекрасные перспективы.

4.

Эфир Ethereum и криптовалюта эфир (ETH/USD) останутся актуальными, но уступят часть рынка EOS.

Ethereum находится в очень сложном положении: число ICO снижается, получится ли с масштабированием, неясно, а проекты третьего поколения, вроде EOS, наступают на пятки.

У Ethereum по-прежнему сохраняется огромное преимущество над остальными платформами в силу сетевого эффекта, но, учитывая, что система «не тянет» нагрузку, связанную с работой децентрализованных приложений, предпочтения людей могут измениться.

Разработчики стоят перед выбором: то ли ждать, пока Ethereum (возможно, когда-нибудь) справится с нагрузкой, либо перейти на EOS, где приложению будет хватать ресурсов.

5.

Лайткоин Лайткоин (LTC/USD) будет удерживать рыночные позиции благодаря общему коду с биткоином, а также убежденности, что если биткоин — золото, лайткоин — серебро.

Многим понятно, что биткоин не может стать глобальной универсальной платежной сетью, и логично, что лайткоин берет часть нагрузки на себя, особенно учитывая, что сеть Lightning обеспечит полную взаимозаменяемость между этими валютами с помощью механизма атомарных свопов.

6.

Stellar XLM станет ведущей платформой для построения платежной инфраструктуры корпоративного уровня.

Платежные системы и банковская инфраструктура — очевидное применение для криптовалют.

Сегодня на этом поле два основных игрока: это Ripple (XRP) и Stellar с монетой Lumen (XLM).

На момент написания статьи XRP превосходит XML по рыночной капитализации примерно в пять раз.

Однако к 2020 году ситуация может стать обратной: да, XRP сохранит доминирование в «большом банкинге», но весь остальной рынок отойдет XLM.

Что же это за области? Банковские услуги для тех, кому они традиционно недоступны (возможный конкурент: OMG).

Переводы от трудовых мигрантов их семьям (отрасль объемом в 500 млрд долларов, ждет освоения).

ICO на платформе Stellar (Mobius, Kin и Smartlands уже перешли в Stellar).

Трансграничные платежи (кроме крупных банков).

Stellar как платформа для децентрализованных обменников вроде SDEX.

Реализация сети Lightning на платформе Stellar (потенциальная возможность атомарных свопов между BTC и LTC).

7.

WaltonChain WTC станет платформой для «интернета вещей» корпоративного уровня.

Один из наиболее очевидных вариантов использования блокчейна — контроль цепочек поставок, и, если сейчас в этой области лидирует VeChain, то в долгосрочной перспективе шансы WaltonChain выше.

WaltonChain — это не просто «еще один токен для цепочек поставок»; в рамках проекта создается всеобъемлющее децентрализованное решение для «интернета вещей» уровня предприятия.

WaltonChain решает проблему автоматического включения физических активов в блокчейн с помощью крошечных чипов, которые, благодаря запатентованной RFID-технологии, можно прикрепить практически к любому товару.

Сочетание аппаратного и программного решения делает WTC более перспективным, чем другие блокчейн-проекты.

Внедрение решения в WaltonChain начинают с нескольких очевидных отраслей, и лишь затем планируют широкомасштабное развертывание.

Тем не менее они уже показали значительный рост эффективности для розничной торговли.

Пока были анонсированы несколько «детских» проектов: управление судоходством и логистикой для китайского порта, «умное» сельскохозяйственное решение (тоже в Китае), а также «умный город» в Корее.

8.

tZERO Преимущества токенизации ценных бумаг (акций и облигаций), а также многих материальных активов (объекты недвижимости, предметы искусства) становятся все очевиднее: рост эффективности работы приводит к снижению комиссий и риска финансовых манипуляций, также облегчает привлечение средств, поскольку инвестором может быть любой человек с доступом в интернет.

Думаете, в 2017 году был бум ICO? Это были только цветочки.

Ягодки будут, когда традиционный бизнес начнет токенизировать свои активы.

К 2020 году tZERO станет Нью-Йоркской фондовой биржей, где будут размещаться все новые токены.

Токен tZERO будет приносить ежеквартальные дивиденды, на которые пойдет 10% от скорректированного валового дохода, если предложенный меморандум будет одобрен советом директоров.

Это способствует стабильности цен, поскольку держатели токенов оказываются не заинтересованы их продавать.

Платформа tZERO надеется отъесть часть прибылей Уолл-стрит — очень амбициозный план, но и команда ему под стать.

Учитывая огромный потенциальный размер рынка и очевидные преимущества как для эмитентов, так и для инвесторов, если tZERO удастся закрепиться на этом поле, это будет огромная победа.

9.

Ripple XRP (XRP/USD) будет доминировать в институциональной банковской инфраструктуре.Большая часть криптовалютного сообщества не любит Ripple, но ненавить пуристов не значит, что у проекта нет будущего.

Напротив, у Ripple есть шанс стать партнером Western Union или даже заменить SWIFT.

В долгосрочной перспективе рынок денежных переводов достанется XLM, однако сейчас и Western Union, и MoneyGram всерьез рассматривают возможность использования XRP.

10.

QASH QASH станет ведущей платформой для торговых и институциональных инвесторов, торгующих криптовалютами.

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие централизованных обменников вроде Binance, но к 2020 году баланс сил в этой отрасли сильно поменяется: Шлюзы в фиатные валюты будут все распространеннее.

Институциональные инвесторы будут все больше торговать криптовалютами.

Децентрализованные обменники станут удобны для розничных инвесторов.

И прямо на пути этих изменений лежит сильно недооцененный проект QASH.

К 2020 году их система LIQUID может стать ведущей платформой торговли криптовалютами для розничных и институциональных инвесторов.

Цель амбициозная, но у них хорошее позиционирование и отличная команда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.Тор­гов­ля на крип­то­ва­лют­ном рынке со­пря­же­на с вы­со­ким риском и не под­хо­дит для всех ин­ве­сто­ров.

Эту статью не сле­ду­ет рас­смат­ри­вать как ре­ко­мен­да­цию/при­зыв к дей­ствию.

Каж­дый трей­дер обя­зан са­мо­сто­я­тель­но оце­ни­вать риски с уче­том своей фи­нан­со­вой по­зи­ции.

Insider.?pro не несет от­вет­ствен­но­сти за воз­мож­ные убыт­ки.