Энтузиасты Litecoin теперь могут создавать NFT-токены с помощью OmniLite

Делитесь и голосуйте:

Все больше блокчейнов вводят поддержку NFT-токенов и сейчас к ним присоединяется Litecoin с введением второго уровня OmniLite.

OmniLite основан на более раннем протоколе Omni (первоначально известном как Mastercoin), который выступал в качестве второго уровня в сети биткоина. Используя токен OMNI, пользователи биткоина могли создавать собственные токены и ранние предшественники NFT.

Мало кто помнит, что монеты Tether были запущены на Omni в октябре 2014 года. В течение более трех лет этот протокол оставался единственным, поддерживающим Tether, пока в ноябре 2017 года стабильная монета не была запущена как токен ERC-20 на Ethereum. Менее чем через два года после этого доля Ethereum в общем объеме Tether затмила Omni и популярность протокола начала неуклонно снижаться.

OmniLite — это попытка организации Litecoin Foundation, предоставить пользователям возможность создавать активы в блокчейне Litecoin и управлять ими. Согласно объявлению, «токены, созданные с помощью OmniLite, можно рассматривать как расширение Litecoin, так как все транзакции с этими токенами записываются в основную цепочку блоков».

OmniLite поддерживает режим кошелька через интерфейс Litecoin Omni, который доступен для Windows, Linux и MacOS.

На данный момент Litecoin не испытывает постоянного давления, которое испытывают блокчейны с большим объемом, такие как биткоин и Ethereum. Следовательно, скорость транзакций выше, а комиссии ниже. Но если популярность OmniLite начнет расти, то способность блокчейна к масштабированию станет критически важной для поддержания прежних показателей.

«По сравнению с биткоином или Ethereum, Litecoin может обрабатывать больше транзакций в секунду при более низких комиссиях. Так что в настоящее время мы не ожидаем никаких проблем. Между тем, продолжаются исследования и работа, направленная на то, чтобы активы, созданные на уровне Omni, можно было использовать в сети Lightning Network», — сказал представитель Litecoin Foundation Джей Милла.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость