Инвесторы не потрясены дампом Биткоина в воскресенье: тренд BTC остается бычьим. Теханализ

Делитесь и голосуйте:

Представляем вам перевод аналитической статьи Омкара Годбоула: согласно одной из метрик блокчейна, инвесторы, похоже, проигнорировали стремительное падение цены в воскресенье.

Вчера всего за несколько минут цена ведущей криптовалюты упала примерно на 1400$ - с 12000$ до 10700$.Вследствие этого на фьючерсном рынке были аннулировали позиции на сумму более 1 миллиарда долларов.

Тем не менее, несмотря на падение курса криптовалюты, пользователи вывели с бирж больше монет, чем отправили на депозиты. Эта статистика предполагает, что HODLеры не были напуганы сильной негативной волатильностью.

Чистый приток BTC на биржи (приток – зеленый цвет, отток – красный)

В воскресенье чистый отток активов с криптовалютных бирж составил 4264 BTC. Согласно данным Glassnode, в субботу этот показатель был практически в 10 раз ниже (436 BTC).

Инвесторы, как правило, выводят средства с бирж, когда ожидают стабильный рост цены, и делают депозиты, когда планируют ликвидировать свои активы.Таким образом, данные бирж за воскресенье свидетельствуют о том, что инвесторы проигнорировали крах, будучи уверенными в долгосрочной перспективе BTC.

По одному из предположений, воскресный мгновенный дамп произошел после действий азиатского кита, который зафиксировал прибыль по лонгу после того, как цена Биткоина достигла 12000$ на фоне слабых объемов торгов. Последующее небольшое падение цены вызвало цепную реакцию принудительного аннулирования лонгов, что стало катализатором дампа.

На данный момент Биткоин торгуется около 11200$, с начала года ведущая криптовалюта подорожала на 56%.

Краткосрочные перспективы Биткоина

Бычий характер тренда BTC остается актуальным, несмотря на внезапный крах в воскресенье.

Свечи медвежьего поглощения, подобные той, которая сформировалась в воскресенье, считаются ранними признаками предстоящего медвежьего разворота. Однако падение курса BTC выглядит не более чем здоровой коррекцией, которая происходит после заметного ралли.

Биткоин подорожал на 2900$ за 11 дней до 31 августа, и вследствие этого 14-дневный индекс относительной силы переместился в область перекупленности выше 70. Таким образом, откат был ожидаемым. Как отметил, известный аналитик Джош Рейджер, в прошлом на рынке BTC часто фиксировались сильные коррекции в период бычьих ралли.

И хотя воскресная распродажа представляет собой наиболее существенное однодневное снижение курса с 10 мая, быки защитили важнейшую поддержку 10500$ (февральский максимум). В воскресенье торги закрылись (по UTC) значительно выше этого уровня, подтверждая бычий прорыв на недельном таймфрейме.

Что касается краткосрочных перспектив, нельзя исключать повторное тестирование отметки 12000$, поскольку 14-дневный RSI опустился в бычью область «недокупленности» ниже 70. Восходящий импульс выглядит сильным, так как 10-дневная простая скользящая средняя (SMA) направлена вверх.

Бычий прогноз будет аннулирован только в том случае, если медведи опустят и удержат торги ниже 10500$.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость