Илон Маск объяснил остановку продаж Tesla за bitcoin

Делитесь и голосуйте:

По его словам, организация не хочет поддерживать негативное влияние индустрии майнинга на экологию.

Компания-производитель электрокаров Tesla приостановила прием оплаты за авто в bitcoin. Об этом, с разъяснением решения организации, в своем микроблоге написал ее основатель Илон Маск.

В основе решения Tesla о приостановке приема оплаты за авто в bitcoin нежелание поддерживать вред, который криптовалюта наносит экологии. Илон Маск отметил, что добыча цифровых активов негативно влияет на окружающую среду.

«Криптовалюта – это отличная идея во многих аспектах, и мы надеемся на то, что ее ждет многообещающее будущее. Но новый финансовый инструмент не должен вредить окружающей среде», — отметил Илон Маск.

В микроблоге основателя Tesla говорится о том, что несмотря на принятое решение о приостановке продаж авто за bitcoin, компания планирует сохранить купленные ранее BTC. В будущем, с переходом индустрии майнинга на возобновляемые источники электроэнергии, организация намерена использовать криптовалюту для проведения транзакций.

«Мы также присматриваемся к другим криптовалютам, использующим менее 1% от энергии, которая нужна bitcoin на проведение транзакций», — говорится в микроблоге Илона Маска.

Реакция участников криптосообщества

Известные участники криптосообщества поспешили прокомментировать инициативу Tesla. CEO криптостартапа Tron Джастин Сан предложил разработчику рассмотреть возможность применения стейблкоинов Tether на базе блокчейна его проекта. По его словам, криптовалюта соответствует предъявленным командой Tesla требованиям.

Соучредитель инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, в свою очередь, раскритиковал решение производителя электрокаров. По его подсчетам, возобновляемыми источниками электроэнергии пользуются около 75% майнеров.

С мнением Энтони Помплиано не согласны аналитики Центра альтернативных финансов Кембриджского университета (CCAF). Осенью 2020 года они, в рамках исследования, пришли к выводу о том, что на возобновляемые источники электроэнергии приходится лишь около 40% рынка майнинга.

Распределение источников электроэнергии на рынке майнинга. Данные: CCAF

Известный в криптосообществе аналитики Престон Пуш предположил, что решение об отказе приема оплаты в bitcoin стало следствием давления на Tesla регуляторов. Напомним, американские власти обеспокоены негативным влиянием индустрии майнинга на экологию. Одним из решений проблемы может стать перевод майнеров на возобновляемые источники электроэнергии.

Многие участники криптосообщества обратили внимание на то, что самым главным в послании является отказ Tesla от продажи купленных компанией ранее bitcoin. Примечательно, что ранее организация уже успела реализовать часть BTC.

Комментарий под постом Илона Маска

Напомним, в начале февраля 2021 года стало известно о том, что Tesla купила bitcoin на $1,5 млрд. В этот же период представители организации объявили о запуске программы приема оплаты за авто в криптовалюте.

Позднее – в конце апреля – в сети появилась информация о продаже компанией 10% BTC. Илон Маск объяснил решение Tesla желанием «доказать ликвидность использования криптовалюты, в качестве альтернативы хранению средств в фиате на счетах».

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость