Илон Маск намекнул на распродажу всех bitcoin в распоряжении Tesla

Делитесь и голосуйте:

На фоне публикации сообщения разработчика, курс криптовалюты вышел в падение.

Основатель компании-производителя электрокаров Tesla Илон Маск во время Twitter-дискуссии намекнул на то, что организация могла продать или намерена реализовать все bitcoin, которые есть в ее распоряжении.

Один из участников криптосообщества предположил, что в следующей квартальной отчетности компании появится информация о распродаже BTC. В ответ на сообщение, автор которого отметил, что такой исход расстроит инвесторов, Илон Маск написал «действительно». Многие участники криптосообщества восприняли твит основателя Tesla, как намек на грядущую или уже реализованную распродажу bitcoin со стороны компании.

Часть инвесторов поспешила обратиться к разработчику с просьбой не продавать BTC, другие негативно восприняли сообщение, порекомендовав Илону Маску выйти из крипторынка и никогда не возвращаться.

История Tesla в криптопространстве

Напомним, в начале февраля 2021 года в сети появилась информация о том, что Tesla вложила $1,5 млрд в bitcoin. Параллельно представители компании объявили о готовности продавать авто за криптовалюту.

На фоне новости курс bitcoin вышел в рост. Позитивную динамику криптовалюты можно объяснить тем, что больше трети инвесторов руководствуются в своей работе твитами Илона Маска. 

График акций Tesla

При этом в СМИ обратили внимание на то, что публикация данных о покупке Tesla bitcoin могла стать отвлекающим маневром. Дело в том, что компания купила криптовалюту за несколько месяцев до того, как ее представители решили рассказать об этом. Примечательно, что публикация данных об инвестициях Tesla в bitcoin появилась на фоне представления в СМИ новостей о регуляторных проблемах производителя в КНР.

Позднее – в конце апреля 2021 года стало известно о продаже компанией 10% от BTC. Илон Маск объяснил реализацию части цифровых активов желанием «доказать ликвидность использования криптовалюты, в качестве альтернативы хранению средств в фиате на счетах». При этом разработчик признался, что сам владеет bitcoin. Свои BTC Илон Маск, согласно его утверждениям, не продавал.

Следующим событием, которое произошло 13 мая 2021 года, стала остановка продажи автомобилей Tesla за bitcoin. Решение компании Илон Маск объяснил нежеланием поддерживать вредные для экологии криптовалюты. Участники криптосообщества, в свою очередь, обратили внимание на то, что инициатива разработчика последовала за действиями американских властей по подавлению негативного влияния майнинг-индустрии на окружающую среду.

На фоне отказа Tesla от приема bitcoin, курс криптовалюты продолжил падение:

График биткоина. Первый овал – публикация новости об инвестициях Tesla в bitcoin, второй – остановка приема BTC в качестве оплаты за электрокары Tesla. Источник: TradingView

Напомним, Илон Маск известен в криптосообществе, как один из главных сторонников криптопроекта Dogecoin. Недавно в сети появилась информация о том, что компания разработчика – SpaceX – запустит в космос первый оплаченный криптовалютой спутник.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость