Grayscale получил одобрение на выпуск акций на BCH и LTC

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Публично торгуемые акции на криптовалюту

Финансовый регулятор США одобрил запрос Grayscale Investments на создание инвестиционных траст-фондов на основе Bitcoin Cash и Litecoin и торговли соответствующими акциями на внебиржевых рынках.

Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) в США утвердил выпуск акций Bitcoin Cash Trust и Litecoin Trust для публичной торговли. В анонсе Grayscale говорится, что эти два инструмента будут доступны на внебиржевых рынках под тикерами BCHG и LTCN. 

«В открытых котировках акций не будет объема торгов до тех пор, пока соответствующие акции не подпадают под действие DTC, которое BCHG и LTCN должны вскоре получить», — уточняет Grayscale.

Публичная торговля этими двумя цифровыми активами остается полностью совместимой с Депозитарной трастовой компанией (DTC), крупнейшим в мире депозитарием ценных бумаг.

Траст-фонды Grayscale предоставляют средства для инвестирования в криптовалюту без необходимости фактически хранить ее. По мнению инвестиционной компании, эта стратегия позволяет избежать «проблем с покупкой, хранением и обращением цифровых валют напрямую».

Акции Bitcoin Cash и Litecoin являются пятым и шестым публичными предложениями от Grayscale. Ранее фирма получила одобрение на продажу акций на основе Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). Horizen (ZEN), Stellar Lumens (XLM), XRP и Zcash (ZEC) также доступны для торговли через траст-фонды Grayscale.

Согласно собственным данным Grayscale, по состоянию на 30 июня она имеет 2'725'300 акций в своем Bitcoin Cash Trust, в которой находятся под управлением активы на 5,8 млн. долларов и 509'400 акций Litecoin Trust на общую сумму 2 млн. долларов.

На момент написания статьи Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC) были оценены в 223,92 и 42,13 долларов США соответственно. Согласно CoinMarketCap, BCH оценивается как пятый по величине токен по рыночной капитализации, а LTC - девятый.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость