Главный операционный директор Mozilla становится участником проекта Stellar

Поделиться новостью:

Денель Диксон присоединилась к организации Stellar Development Foundation, стоящей за криптовалютой Stellar, в качестве генерального директора компании, в то время как основатель Stellar Джед Маккалеб (Jed McCaleb) перешел на должность главного архитектора, где он сосредоточится на разработке протоколов и стратегиях принятия.

По словам Диксон, это ее первая работа в криптовалютной сфере и она постарается сделать все, чтобы «помочь компании достичь того, к чему она стремится».

Маккалеб уверен, что многолетний опыт Диксон в области управления операциями и бизнесом в Mozilla, а также ее работа в области политики с поддержкой открытого Интернета, шифрования и конфиденциальности, будут незаменимыми для компании.

Диксон уже продемонстрировала склонность к внедрению инноваций в области киберпространства, когда она призвала Mozilla запустить расширение браузера для защиты данных – Facebook Container – в течение нескольких часов после скандала с обменом данными платформы Cambridge Analytica.

«Как главный операционный директор Mozilla, я возглавляла постоянную борьбу организации за чистый нейтралитет, а также глобальные усилия по обеспечению того, чтобы люди могли контролировать свои личные данные», – написала Диксон в своем блоге, подчеркнув, что она хочет помочь партнеру фонда с коммерческими организациями, не жертвуя своей «основной миссией».

Свой выбор должности в компании Диксон объяснила тем, что блокчейн Stellar обладает уникальными возможностями подключения к существующей платежной инфраструктуре.