Финансовая география. Как прожить за криптовалюту в Аргентине

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Содержание статьи:

  1. Легальное крипто
  2. Крипто, футбол и политика – Маурисио Макри
  3. Криптовалютные банкоматы от Odyssey Group
  4. С Биткоином в общественный транспорт
  5. Аргентина и BINANCE – инвестирование в стартапы
  6. Пестициды за Биткоин – первая партия товаров за крипто в мире
  7. Ежегодный фестиваль “День Биткоина”

Криптовалюты в Аргентине  это уже привычное дело. Жители Аргентинской Республике в Южной Америке после пережитого экономического кризиса начали активно использовать крипто. Сначала для обхода внешних санкций, затем, чтобы сделать страну одной из мировых лидеров крипто индустрии.

Наша редакция подготовила интересный материал о том, как развиваются криптовалюты на территории Аргентины и что можно купить за Биткоин в “Огненной Земле”.

 

В 2017 году государственные власти Аргентинской Республики легализовали криптовалюти. На сегодняшний день, цифровые монеты в стране приравниваются к фиатным деньгам. В соответствии с местным законодательством, криптовалюта не является национальной валютой, но может рассматриваться как денежные средства. Согласно аргентинским законам, криптовалюты также могут выступать, как ценный товар или вещью (в рамках Гражданского кодекса).

Интересное в разделе: Что нужно учитывать для правильной оценки стоимости криптовалют

Криптовалюты в Аргентине регулируются Гражданским и Коммерческим кодексом Аргентины (Codigo Civil y Comercial de la Nacion) и Национальной конституцией страны.

 

Самым популярным Биткоин-энтузиастом страны считается Маурисио Макри, который с 2015 года является президентом Аргентины. Именно он положительно повлиял на развитие крипто в стране. В своем “до президентском” прошлом Макри был депутатом Нижней палаты аргентинского парламента, мэром Буэнос-Айреса и президент футбольного клуба “Бока Хуниорс” (1995—2007). Интересно, но именно “Бока Хуниорс” стал одним из первых футбольных команд, которые продавали билеты за крипто. Ранее Макри также был одним из лидеров биткоин-движения “Изменения”, и выступил спонсором первого Биткоин-форума в Буэнос-Айресе.

 

После легализации криптовалют Аргентинским Центральным банком, местный банк Odyssey Group выпустил около 4 000 Биткоин банкоматов, которые до сегодня работают в стране. В октябре 2017 года Odyssey Group установили первые 250 крипто-банкоматов. К слову, стоимость одного такого банкомата до 9 тысяч долларов США. Внешне банкомат похож на обычный терминал, функционал – перевод крипто, обмен криптовалюты на фиат. Кроме цифрового золота банкоматы также поддерживают работу с Лайткоинами и Эфириумом.

 

Из февраля 2019 года в Аргентине можно оплатить проезд Биткоином. Это стало возможным благодаря сотрудничеству местного оператора услуг Alto Viaje со стартапом Bitex. Теперь проездные карточки SUBE можно пополнить криптовалютами в 37 городах Аргентинской Республики. Важно, что это первая страна, где можно расплатиться за проезд в крипто.

 

Как известно, в Аргентине позитивно относятся ко всем криптовалютным проектам. Так, например, в 2019 году местное правительство согласилось -инвестировать в блокчейн-проекты, которые поддерживаются Binance Labs и американской биржей LatamEx. К слову, именно в Аргентине находится латиноамериканский центр Binance, а сам Чангпен Чжао (директор биржи) называет Буэнос-Айрес “домом криптовалют”.

 

Вначале 2019 года Аргентина отправила в Парагвай партию пестицидов и фумигаторов за Биткоины. Обе страны положительно относятся к использованию крипто, а поэтому они быстро договорились о способе оплаты за товар. На сегодня, это первая и единственная продажа партии товаров за криптовалюты. При этом, “путь” товара также отслеживался на блокчейн-платформе.

 

Уже два года подряд, в 2017 и в 2018, в Буэнос-Айресе проходит традиционный фестиваль “День Биткоина”. Первый раз фестиваль был организован на базе блокчейн-конференции, а в 2018 крипто-энтузиастами. Прошлогодний “День Биткоина” собрал более 500 местных жителей, которые собрались, чтобы обсудить будущее криптовалюты в Аргентине.

Интересное в разделе: MyEtherWallet – браузерный кошелек для Ethereum и токенов ERC-20

Итог: на данный момент в Аргентине можно легко и просто прожить за криптовалютные активы. Главным преимуществом страны является то, что Биткоины всегда можно обменять на доллары. Удобные банкоматы встречаются едва ли не в каждом большом торговом центре. Если Вы владелец неплохого Биткоин-состояния, можете смело отправляться на крипто-шопинг в сердце “Огненной Земли” и Латинской Америки – Аргентину!

Редактор: Алена Набок

#cryptocurrency #Аргентина #Биткоин #криптовалюты #ДеньБиткоина #Binance #OdysseyGroup #Биткоинбанкомат #МаурисиоМакри #легализациякрипто

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость