Факторы, указывающие на то, что ралли Dogecoin завершилось

Делитесь и голосуйте:

Торги Dogecoin зависли на отметке $0,31. По мере достижения 20 апреля рекордного максимума в $0,418, через три дня криптовалюта резко упала до $0,207, прежде чем восстановиться до текущего ценового уровня.

Это частичное восстановление может дать сторонникам Dogecoin основание полагать, что ралли приостановилось до следующего бычьего рывка, в ходе которого монета достигнет еще одного рекордного максимума, а в конечном итоге цены, намного превышающей $1.

Однако, несмотря на то, что dogecoin продолжает поднимать изрядный хайп и спекуляции, ралли, которое привело его к $ 0,418, похоже, выдохлось. Различные социальные и финансовые показатели указывают на то, что большая часть импульса уже потеряна, и криптовалюта навряд ли поднимется выше установленного ценового рекорда.

Социальные показатели

Ряд социальных индикаторов показывает, что количество новых инвесторов в криптовалют, которые необходимы для того, чтобы цена поднялась выше $ 0,418 сокращается.

Так, аналитическая фирма Skew написала в Twitter, что количество новых подписчиков на subReddit Dogecoin действительно сократилось за последнюю неделю или около того. И если 16 апреля их количество достигло отметки в 70000 новых подписчиков, то с тех пор их количество упало до менее 10000 в день (с 24 апреля по 29 апреля включительно).

Как видно из приведенного выше графика, уровень новых подписчиков на subReddit вернулся к уровням, наблюдавшимся до всплеска в середине апреля. Аналогичным образом, примерно в то же время мы стали свидетелями значительного сокращения поисковых запросов Google по запросу dogecoin.

Хотя уровень поисковых запросов немного выше уровня, наблюдавшегося до 16 апреля, он не настолько высок, чтобы обеспечить Dogecoin взлет до новых рекордов.

Похожую картину также отражают данные о ежедневных твитах с упоминанием Dogecoin. 29 апреля было опубликовано всего 23600 твитов, в которых упоминалась криптовалюта, в то время как 16 апреля их было почти 400000 и колоссальные 944000 были опубликованы 29 января, на следующий день после того, как Илон Маск объявил о том, что цена растет именно благодаря ему.

Торговые показатели

Как видим все из вышеперечисленных показателей снижаются, указывая на то, что ралли скорее иссякает, нежели набирает обороты. Финансовые данные подтверждают это, отмечая, что вслед за интересом инвесторов снизились объемы торгов DOGE.

Например, количество активных адресов Dogecoin сократилось с почти 300 000 16 апреля (и 29 января) до 91 000 28 апреля. Напротив, существует 1,1 миллиона активных адресов Bitcoin и 736 000 активных адресов Ethereum.

Уменьшение количества адресов взаимосвязано со снижением количества транзакций в сети Dogecoin наблюдал. Их число упало с почти 140 000 (16 апреля) до 37 000 (29 апреля), что также свидетельствует о сокращении числа новых трейдеров, желающих выйти на рынок DOGE.

Точно так же средний размер транзакции (в DOGE) также упал с 609,6 DOGE до 258 DOGE. Это указывает на снижение спроса на dogecoin, текущее значение которого существенно ниже среднего показателя прошлого года.

Еще один показатель — это соотношение NVT (соотношение стоимости сети к транзакциям) за 90 дней. Показатель сравнивает рыночную капитализацию криптовалюты с долларовой стоимостью ежедневных транзакций в блокчейне, что дает представление о том, является ли рыночная оценка монеты чрезмерной по сравнению с ее текущей ценностью.

Как и в случае отношения цены к прибыли в традиционных финансах, высокие значения NVT предполагают, что криптовалюта в настоящее время находится в пузыре.

По сути, рыночная капитализация dogecoin снизилась по сравнению со стоимостью его переводов, что указывает на снижение на рынке уверенности в том, что он будет расти. Иными словами, рынок сейчас менее оптимистичен в отношении Dogecoin.

Принятие Dogecoin

Последним признаком того, что ралли Dogecoin иссякает — является отсутствие широкого принятия.

Конечно, есть компании, такие как Newegg и Post Oak Motor Cars, не так давно объявшие о принятии DOGE в качестве оплаты. Однако это символические объявления, скорее призванные привлечь внимание общественности на хайпе.

Не нужно говорить, об отсутствии серьезных новостей, скажем, о выходе крупного финансового учреждения или корпорации на рынок DOGE, как это было с Bitcoin. Это институциональный интерес, которого Dogecoin катастрофически не хватает, если он хочет иметь более долгосрочное и устойчивое ралли.

Если оставить в стороне этот скептицизм, следует признать, что Dogecoin продолжают «поддерживать» такие знаменитости, как Илон Маск и Марк Кьюбан. Кажется, что каждый раз, когда такие цифры пишут в Twitter о криптовалюте, она испытывает как минимум умеренный всплеск активности.

Хотя такое влияние может в некоторой степени ослабевать (учитывая, что оно стало настолько обычным), существует также тот факт, что Dogecoin имеет гораздо более низкую стоимость, чем Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты. Это может по-прежнему привлекать новых сторонников криптовалюты, которых может отпугнуть высокая цена за единицу BTC и ETH.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость