Фактор «черного августа» выведет Bitcoin на уровень $12 000

Делитесь и голосуйте:

Активность криптоспекулянтов в уик-энд, когда остальные рынки закрыты, показывает высокую вероятность продолжения роста Bitcoin и альткоинов с первой сессии недели.

Поводом для оптимизма стал сезонный фактор «черного августа». Исторически этот месяц в 75-ти% случаев заканчивается сильным падением фиатных валют развивающихся стран. Не сложно предположить повторение подобного сценария в кризисном 2020-м году.

Как показывает статистика бирж криптовалют, при каждом новом витке экономического кризиса в отдельной стране, все больше ее граждан отдают предпочтение Bitcoin. Этому способствуют местные Центробанки, первым делом закрывающие при падении нацвалюты, доступ к доллару США.

На фоне локальных кризисов развивающихся стран, неизбежно вырастет спрос на золото. С каждым месяцем этого года, драгоценный металл все больше коррелирует с Bitcoin. Очередной вола роста золота ожидается на этой неделе, после заседания Банка Англии. Финансовый регулятор не даст рынкам ожидаемых стимулов, что заставит инвесторов увеличивать долю вложений в защитные инструменты.

Фондовый рынок тоже стал поводырем роста Bitcoin в этом году. Историческая корреляция с биржевыми индексами достигла 40%, на отдельных участках она превышала 75%. повода для роста акций.

На этой неделе будет два повода для роста акций. Конгресс США примет пакет помощи на $1 трлн, китайские власти опубликуют программу стимулов для развития инноваций и привлечения в экономику иностранного капитала.

Активные инвестиции в рынок акций – это показатель готовности к риску инвесторов. В такие моменты увеличивается количество покупок альткоинов, но в этом году большая часть средств достается токенам DeFi.

Связанные с ними платформы криптоинвестирования и кредитования, пользуются все большим спросом, из-за возможности получить более высокий процент по вкладам в стаблкоинах. После снижения ставок ФРС США, он в три-четыре раза превышает начисления традиционных банков.

Доля замороженных активов в сервисах DeFi на 1-ое августа достигла рекордной отметки $4 млрд.

С точки зрения технического анализа, перед Bitcoin стоит единственное препятствия в виде широкой зоны сопротивления на максимумах 2019-го года. Большая ее протяженность приведет к образованию растянутой сетке спекулятивных ордеров на продажу криптовалюты, начиная от $12 тысяч.

Быкам потребуется мощный импульс роста, чтобы пройти эту зону, но текущие показания индикатора волатильности показывают, что у покупателей нет тех оборотов, которые «питали» тренд 2019-й годов. Если трейдерам не удастся с ходу пройти выше $13500 за недели, следует задуматься о фиксации части прибыли, перед масштабной коррекцией.

Пробой обозначенной зоны сопротивления откроет Bitcoin дорогу к $16500. В этом случае. Обновление исторических максимумов на $20000 станет лишь вопросом времени.

Bloomberg: смена «сберегательной парадигмы» граждан США приведет к росту вложений в Bitcoin

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость