Доля биткоина упала ниже 40% впервые за три года вместе с «чрезвычайно медвежьими» ожиданиями

Делитесь и голосуйте:

Доля биткоина на криптовалютном рынке продолжает падать, в то время как первой криптовалюте не удается подняться обратно выше уровня $50 000. Некоторые альткоины при этом показывают существенный рост. Так, Cardano (ADA) и XRP за сутки подорожали на 15% и 18% соответственно, вернувшись на четвертое и пятое места в списке крупнейших криптоактивов. В результате индекс доминирования биткоина опустился ниже 40% впервые с мая 2018 года.

В начале недели биткоин торговался около $58 000, но за день потерял $12 000 на фоне заявления Tesla о прекращении приема криптовалюты. BTC установил двухмесячный минимум ниже $46 000, после чего предпринял безуспешную попытку вновь обосноваться выше $50 000. В момент публикации криптовалюта торгуется около $49 000. Капитализация биткоина вместе с этим оказалась ниже триллионной отметки, а капитализация всего рынка за неделю сократилась на $300 млрд. Год назад все криптовалюты вместе стоили меньше.

Индекс страха и жадности упал в зону «чрезвычайного страха» на отметке 20 – самой низкой с апреля 2020 года. Изменения показателя отражают негативные ожидания участников рынка.

Интересно, что индекс поднимался до точки максимальной эйфории около 95 баллов в феврале вскоре после объявления Tesla о вложении в криптовалюту. Откат значения к обратной стороне диапазона происходит на фоне решения Tesla прекратить прием биткоина в качестве платежного средства.

«Некоторые альткоины растут, в то время как спекулянты выходят из биткоина в другие активы на фоне опасений Tesla, – пишет аналитик Алекс Крюгер. – Посмотрите на $XRP, $XLM, $ADA и $XCH. Ротация удерживает биткоин в нижней части диапазона $46 000 – 60 000 и подвергает все криптовалюты риску очередного обвала. Биткоин здесь сильно тянет вниз. Я склоняюсь к варианту с подъемом до $53 000 в течение следующей недели, но легко могу ошибаться. Если минимумы не удержатся, следующими уровнями станут $45 000 (психологический) и $42 500 (Фибоначчи, объемный профиль). Невозможно избежать медвежьих настроений, когда цена приближается к нижней части диапазона. Похоже, на текущему рынке инвесторы хотят держать часть денег вне позиций».

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость