Daily: Перспектива биткиона от Bloomberg; Разбираем Lightning Network

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Сегодня в программе: новые детали взлома Poly Network и полезнейшая информация по Lightning Network.

Кстати, хотите гарантировано получать стабильный доход на любом рынке в долгосрочной перспективе?

Андрей Леонидович знает что нужно делать!

Смотрим хитмапсы и поехали!

Хакер взломавший Poly Network на $611 млн готов вернуть похищенные деньги

С одного из адресов хакера, поступила транзакция с сообщением «READY TO RETURN THE FUND!» (Готов вернуть средства!).

Злоумышленник заявил, что мог украсть миллиард в «шиткоинах», но не слишком заинтересован в деньгах.

«Не смог связаться ни с кем из Poly. Мне нужен безопасный кошелек с множественными подписями. Я уже стал легендой, когда украл такое состояние. А когда верну средства, стану вечной легендой. Решение принято». — написал Хакер.

После чего, Poly Network создали три кошелька с мультиподписью по которым хакер может отправить средства обратно — на Ethereum, Polygon и BINANCE Smart Chain.

Update:

В одной из транзакций хакер дал ответы на некоторые вопросы, касательно своего поступка.

Чтобы прочитать текст, нужно в деталях транзакции на сервисе Etherscan нажать Click to see More и убедиться, что в пункте Input Data — View Input As выставлена кодировка UTF-8.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:

Q: ПОЧЕМУ ВЗЛОМ?

А: ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ)

Q: ПОЧЕМУ POLY NETWORK?

А: ВЗЛОМ КРОСЧЕЙН ПРОТОКОЛА — ЭТО КРУТО

Q: ЗАЧЕМ ЗАБРАЛ ТОКЕНЫ?

A: ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИХ В БЕЗОПАСНОСТИ.

КОГДА Я ОБНАРУЖИЛ ОШИБКУ, У МЕНЯ БЫЛИ СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА. СПРОСИТЕ СЕБЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ С ТАКОЙ УДАЧЕЙ. ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ КОМАНДУ ПРОЕКТА, ЧТОБЫ ОНИ ИСПРАВИЛИ ОШИБКУ? ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ, ПОЛУЧИВ МИЛЛИАРД! Я НИКОМУ НЕ МОГ ДОВЕРЯТЬ! ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ Я МОГ ПРИДУМАТЬ, — СОХРАНИТЬ ЕГО НА НАДЕЖНОМ СЧЕТЕ, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ АНОНИМНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ.

ТЕПЕРЬ ВСЕ ЧУВСТВУЮТ ЗАПАХ ЗАГОВОРА. ИНСАЙДЕР? НЕ Я, НО КТО ЗНАЕТ? Я БЕРУ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАСКРЫТЬ УЯЗВИМОСТЬ ДО ТОГО, КАК КАКОЙ-НИБУДЬ ИНСАЙДЕР СПРЯЧЕТ И ИСПОЛЬЗУЕТ ЕЕ!

Q: ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО?

А: THE POLY NETWORK — ЭТО ДОСТОЙНАЯ СИСТЕМА. ЭТО ОДНА ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ АТАК, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ХАКЕРУ. И Я ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ БЫСТРЫМ, ЧТОБЫ ОБОЙТИ ВСЕХ ИНСАЙДЕРОВ ИЛИ ХАКЕРОВ, Я ВОСПРИНЯЛ ЭТО КАК БОНУСНЫЙ ВЫЗОВ ??

Q: ВАС РАСКРЫЛИ?

О: НЕТ. НИКОГДА. Я ПОНИМАЛ РИСК РАЗОБЛАЧЕНИЯ СЕБЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ Я НЕ ДЕЛАЮ ЗЛА. ПОЭТОМУ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ВРЕМЕННЫЙ EMAIL, IP ИЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ОТПЕЧАТОК ПАЛЬЦА, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ОТСЛЕДИТЬ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ ОСТАВАТЬСЯ В ТЕНИ И СПАСАТЬ МИР.

Coinbase получила $2,2 млрд выручки за второй квартал

Американская биржа COINBASE сообщила о своей рекордной прибыли в письме акционерам за Q2. Биржа получила общий доход в размере $2,2 млрд.

Coinbase получили 95% своей прибыли от торговых комиссий, которые являются одними из самых высоких в индустрии. Выручка от них составила $1,9 млрд, а доход от подписки и кастодиальных услуг — более $100 млн.

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров начнет продавать билеты за  BTC

Оператор крупнейшей в США сети кинотеатров AMC Entertainment до конца года планирует принимать оплату за билеты в биткоинах.

AMC — первая сеть кинотеатров, решившаяся на такой шаг. Это связано с попытками компании увеличить продажи на фоне пандемии.

Генеральный директор AMC Адам Арон сказал, что решение было принято после того, как его должность в совете директоров Centricus Acquisition Corp. заставила его изучать криптовалюты и технологию блокчейн в течение последних шести месяцев.

Биткоин может подорожать до $100 тыс — Bloomberg

Стратег Bloomberg Майк Макглон известен тем, что он еще прошлым летом предсказал, что в декабре 2020 года биткоин вновь достигнет $20 000. На этот раз он решил поднять ставки и заявил, что BTC достигнет $100 тыс к началу 2022 года.

Вокалист Rammstein выставил NFT на продажу

Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн выставил на продажу собственные NFT, которые привязаны к анимированным иллюстрациям, на платформе NFT Frame.

Поклонники музыканта могут приобрести NFT-токены с фото Линдеманна в Эрмитаже, сделанные во время съемок второй версии клипа на кавер песни Марка Бернеса «Любимый город», стоимостью от 199 до 5000 евро.

Для покупки доступны пять видов NFT. Самый дорогой из них стоит 100 тыс. евро. Его покупатель получит не только сам токен, но и возможность встретиться с Линдеманном в Москве.

A2DAO объявили о новом IDO — Daisy Protocol

Daisy Protocol — это децентрализованная система искусственного интеллекта с алгоритмической торговой платформой и ланчпадом. Ланчпад предоставит доступ розничным инвесторам для привлечения средств.

Регистрация на Daisy IDO уже открыта и закроется 12 августа в 16.00 мск.

Условия:

  • Сбор: $50,000
  • Аллокация: $500
  • Мест: 100

Для участия присоединяйтесь необходимо подключить бота @A2_DAO_BOT.

Подробнее о том, как участвовать в IDO от A2DAO можно ознакомиться в инструкции по ссылке.

(Конкурс на $500 в токенах USDT)

  • Когда: 12 августа, 18:00 (мск/киев)
  • Где: в чате @incrypted_chat

Форма: https://forms.gle/aA6YRPgUpRs7etY46

Cегодня мы разбираем что такое Lightning Network, как это работает, что нужно для поднятия Lightning ноды и так далее! 

Большое спасибо Tony B с канала @bitcoin_translated за помощь в создании этого видео!

P.S.: отличным дополнением к этому видео будет наш стрим про Lightning с Tony B, если вдруг не смотрели.

Хорошего дня! Ваш incrypted.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость