Core Scientific зафиксировала убыток $434,8 млн в третьем квартале

Делитесь и голосуйте:

Майнинговая компания Core Scientific получила за третий квартал убыток в размере $434,8 млн. Фирма выразила сомнения в способности продолжить операции без дополнительной ликвидности.

«Возможность привлекать средства за счет финансирования и операций на рынке капитала сопряжена со многими рисками и неопределенностями, а текущие рыночные условия уменьшили доступность этих источников. Учитывая неопределенность в отношении финансового состояния компании, существуют серьезные сомнения в ее способности продолжать деятельность в обозримом будущем до ноября 2023 года», — говорится в отчете Core Scientific для SEC.

Руководство фирмы заявило, что предприняло шаги по сокращению или устранению операционных и капитальных расходов, затрат на строительство и увеличению доходов от хостинга.

Core Scientific наняла юридическую фирму Weil Gotshal & Manges и финансового консультанта PJT Partners, чтобы помочь в поисках альтернативных решений для повышения ликвидности.

За три месяца фирма получила доход в сумме $162,6 млн. Это на 0,9% меньше, чем в предыдущем квартале, однако чистый убыток за него составил $861,7 млн.

В октябре компания Core Scientific предупредила, что может до конца 2022 года окончательно исчерпать резервы в виде денежных средств и эквивалентов. Компания прекратила исполнение некоторых долговых обязательств. 

Фирма не считает, что это может привести к дефолту, но по некоторым соглашениям вырастут процентные ставки, что приведет к увеличению затрат на обслуживание долга. Его общая сумма составляет около $1,05 млрд. В числе кредиторов Core Scientific: криптолендинговая платформа BlockFi, инвестиционно-банковская фирма B. Riley, платформа NYDIG и подразделение Anchorage — Anchor Labs.

«Компания и ее консультанты начали обсуждать с некоторыми из кредиторов свои инициативы. Среди возможных альтернатив фирма может изучить сделки по управлению обязательствами, в том числе обмен существующей задолженности на акции или дополнительную задолженность», — заявили в Core Scientific. 

Компания признала, что несет дополнительные расходы в связи с несколькими судебными исками против нее. В числе рассматриваемых дел: коллективный иск инвесторов, а также претензии со стороны клиента хостинга Sphere 3D и строительной фирмы McCarthy Building. 

Core Scientific также участвует в судебном разбирательстве с майнинговым подразделением обанкротившейся Celsius. Задолженность одного из крупнейших в прошлом хостинговых клиентов составляет $5,2 млн.

На 31 октября Core Scientific располагала резервами в 62 BTC и примерно $32,2 млн. Фирма имеет собственный хешрейтом биткоина 13 EH/s. Год назад значение показателя было 2,64 EH/s — рост составил 392%. Фирма также управляет клиентским оборудованием общей мощностью около 9,5 EH/s. 

Акции Core Scientific в день подачи формы в SEC, 22 ноября, обвалились за торговую сессию на 20%, с цены открытия $0,17 до $0,134. На момент написания котировки на премаркете выросли почти на 12%, бумаги частично отыграли падение и оцениваются в $0,15.

Данные: MarketWatch.

Напомним, по итогам октября совокупный доход биткоин-майнеров вырос всего на 7% и составил $589,7 млн. В предыдущем месяце показатель обвалился сразу на 19%.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость