Что тянет курс лайткоина вниз

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

К четвергу, 12 сентября, лайткоин снова снижается и торгуется по $68,63.

Хэшрейт сети Litecoin сократился на 40% за месяц. Считается, что чем ниже этот показатель, тем менее безопасной становится сама сеть. Кроме того, этот индикатор демонстрирует уровень активности майнеров — они тоже значительно уменьшили объемы активности, говорит Дмитрий Гурковский, ведущий аналитик RoboForex.

По состоянию на середину июля хэшрейт составлял 523 TH/s, сейчас — 318 TH/s. Это параметры вычислительной мощности, и по динамике видно, насколько серьезно ухудшение.

Показатели хэшрейта провалились после халвинга, который состоялся 5 августа. Халвинг — это снижение уровня вознаграждения майнеров за каждый добытый блок. Он упал вдвое, сократив тем самым привлекательность добычи LTC. Процедура халвинга изначально заложена в стратегию добычи криптовалюты — раз в несколько лет компании усложняют майнинг и сокращают выплаты за новые добытые блоки. Это позволяет отсрочить «смерть» криптовалюты — у многих виртуальных активов эмиссия ограничена.

Сейчас разработчики сети Litecoin, как известно, заняты вопросами внедрения системы конфиденциальных транзакций. Проблема масштабирования для Litecoin, как говорил ранее ее создатель Чарли Ли, решена, поэтому есть смысл переключиться на иные задачи.

Оценивая динамику LTC/USD на недельном таймфрейме, можно сказать, что волна снижения развивается довольно уверенно и стабильно. Котировки достигли уровня 61,8% по шкале Фибоначчи и могут продолжить движение к уровню 76% ($51,85), а позже — к минимуму на $22,25. Если посмотреть на динамику MACD, то формирование «Черного креста» служит подтверждением в пользу дальнейшего снижения. «Черный крест» на Stochastic станет дополнительным сигналом, указывающим на незавершенность нисходящей тенденции. Но в то же время отсутствие такого сигнала позволяет предположить, что пробой уровня сопротивления $84,05 откроет путь новой волне роста к последнему пику.

Дневной график криптовалюты демонстрирует краткосрочный откат после импульса спада и конвергенции. Тестирование линии сопротивления актуального канала закончится отбоем и новым снижением к целевому уровню — $51,85, что подтверждается стабильной нисходящей направленностью линий индикатора MACD. Но, учитывая продолжение формирования конвергенции и затухание темпа снижения, можно ожидать отката после достижения отметки $51,85.

4-часовой таймфрейм иллюстрирует пребывание котировок в рамках восходящего коррекционного коридора. Нужно отметить, что «Черный крест» на Stochastic в зоне перекупленности говорит о приближении момента пробоя локальной поддержки около уровня $66 и последующем ходе к среднесрочной цели.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость