Что такое криптовалюта, обеспеченная золотом? Примеры криптовалют. Где купить?

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Криптовалюта, обеспеченная золотом, - это стейблкоин, обеспечивающий каждый токен физическим золотом. 

Из-за нестабильности рынка криптовалют многие люди чувствуют себя неуютно на рынке и поэтому предпочитают вкладывать свои деньги в разные акции и индексы. 

Но в случае с криптовалютой, обеспеченной золотом, токен привязан к текущей цене на золото, и это дает меньшую волатильность цены по сравнению с Bitcoin и другими альткойнами.

Золото действует так же, как и другие стейблкоины, такие как BUSD и USDT. Например, можно купить USDT за такие монеты, как Cardano (ADA), Ripple (XRP), Ethereum (ETH) и т.д.

Причина, по которой люди покупают такие пары за Tether (USDT) или BUSD, а не за Bitcoin, заключается в том, что если Bitcoin растет или падает, пары, связанные с ним, становятся очень волатильными, и поэтому для стабильности люди предпочитают покупать стейблкоины за криптовалюту. 

 

Это не означает, что мы предлагаем держателям Bitcoin продавать свои монеты.

Помимо снижения волатильности цен, обеспеченная золотом криптовалюта стала средством покупки золота. 

Итак, трейдер покупает и золото, и токен одновременно. Кроме того, обеспеченная золотом криптовалюта не пришла на замену другим стейблкоинам, таким как USDC, USDT или BUSD, но это один из стейблкоинов, который дает трейдерам множество возможностей на рынке криптовалют. 

Как и другие криптовалюты, обеспеченные золотом криптовалюты обладают высокой ликвидностью.

Использование золота в качестве стандарта для управления валютой не новость. Золото было основным активом, который использовался для оценки Фиатных валют до 20 века. 

Монеты и валютные бумаги выпускались в зависимости от количества золота в резерве страны. Это прекратилось в США и в большинстве европейских стран из-за экономических потрясений, последовавших за Первой мировой войной. Тем не менее, Швейцария использовала золото в качестве стандарта для своей валюты до 1999 года.

С изобретением Bitcoin и других криптовалют идея иметь криптовалюту, обеспеченную золотом, стала желанной идеей по многим причинам. Вот некоторые из них:

  1. Волатильность рынка. Именно из-за нестабильности рынка, обеспеченные активами валюты, такие как стандарт Paxos (PAX), имеют свою стоимость, гарантированную резервом в долларах США. Это, в свою очередь, дало трейдерам возможность преобразовать свои активы в криптовалюте в более стабильную форму инвестиций.
  2. Криптовалюта, обеспеченная золотом, не только поможет снизить риск, связанный с волатильностью рынка, но также предложит более стабильное средство сбережения в долгосрочной перспективе, даже больше, чем фиатная валюта или другая стабильная монета. Это связано с тем, что с валютой, обеспеченной активами, в игру вступают экономические принципы спроса и предложения, и поэтому стоимость обеспеченной золотом криптовалюты не может быть изменена каким-либо центральным органом, таким как финансовые учреждения или правительство.
  3. Еще одна причина рассматривать криптовалюты, обеспеченные золотом, заключается в том, что некоторые из токенов могут быть конвертированы в настоящее золото. Это их отличительная особенность от большинства криптовалют, которые имеют спекулятивную стоимость. Стоимость обеспеченной золотом криптовалюты привязана к материальному активу.
  4. Криптовалюта, обеспеченная золотом, дает возможность иметь небольшую единицу золота, которую можно легко передать другому человеку.
  5. У криптовалют, обеспеченных золотом, хорошая рыночная капитализация. Например, XAUT имеет рыночную капитализацию около 50 миллионов долларов.

Криптовалюты, обеспеченные золотом, не производятся одним физическим лицом или компанией. Скорее они выпускаются разными организациями. Это позволяет потенциальным инвесторам сделать свой выбор, основываясь на исследовании конкурентного рынка. 

Например, токен Perth Month Gold обеспечен настоящим золотом с монетного двора Перта в Западной Австралии, DigixGlobal поддерживается сингапурской компанией, а другие криптовалюты, обеспеченные золотом, поддерживаются другими организациями.

Криптовалюта, обеспеченная золотом, создается по-другому, поэтому необходимо следить за определенным качеством, которое позволит нам выбирать и инвестировать в действительно ценные монеты и токены.

Вот некоторые из параметров, которые следует проверить:

1. Прозрачность эмитента

Прозрачность эмитента токенов должна быть первым, на что должен обратить внимание инвестор. Трейдер должен быть уверен, что эмитент токенов предоставляет удобную для пользователя систему, которая поможет отслеживать оборотное предложение и сравнивать его количество с количеством золота, находящимся на хранении. Если эмитент токена не предоставляет такую ??информацию, есть повод для беспокойства и необходимо провести дополнительное расследование.

Cache Gold имеет одну из лучших платформ, позволяющих проверить прозрачность платформы отслеживания активов Gramchain. 

Чтобы исключить любые опасения, что предложение может отличаться от золотого резерва, держатели Cache Gold (GCT) могут проверить точное количество золота, которое Cache имеет в каждом из хранилищ, с информацией о его переработчике, текущей стоимости, серийном номере и т.д. 

Это не похоже на такие платформы, как Tether Gold (XAUT) и Perth Mint Gold token (PMGT), которые предоставляют информацию об обороте токена и текущие запасы золота на веб-сайте который периодически обновляется.

2. Минимальная цена и сумма выкупа

Прежде чем инвестировать в криптовалюту, обеспеченную золотом, инвестор должен проверить минимальную сумму инвестиций, а также минимальную сумму выкупа.

Минимальная сумма инвестиций может быть определена как наименьшая стоимость переводимой единицы. Многие криптовалюты, обеспеченные золотом, позволяют отправлять крошечную долю одного токена, если владелец хочет передать ее другому лицу, в то время как для некоторых таких валют можно отправлять только целое число. Это означает, что можно передать только один токен целиком.

Минимальная сумма выкупа - это минимальная сумма, которую можно обменять на настоящее золото. Если холдинг инвестора ниже минимального выкупа, ему нужно будет выбрать другие варианты, такие как продажа своего токена на сторонней платформе.

3. Ликвидность и книга ордеров

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при планировании инвестиций в криптовалюту, обеспеченную золотом, - это ликвидность и книга ордеров. 

Как и другие формы криптовалют, криптовалютой, обеспеченной золотом, можно торговать как на децентрализованных, так и на централизованных биржах и обменниках. Эти платформы являются одним из основных способов покупки криптовалюты для трейдеров. Для этого не нужно обращаться напрямую к эмитенту и не добывать их путем депонирования золота.

Кроме того, не все криптовалюты, обеспеченные золотом, предлагают одинаковую ликвидность и глубину книги ордеров. Это говорит о том, что некоторые криптовалюты, обеспеченные золотом, поддерживают свою цену не так же близко к цене золота, как другие.

Криптовалюта, обеспеченная золотом, - недавнее нововведение, и многие люди не понимают, в какую из них им следует инвестировать, поскольку их так много. 

Ниже приведены пять основных криптовалют, обеспеченных золотом:

1. Perth Mint Gold (PMGT)

Токен Perth Mint Gold - один из лучших токенов криптовалюты, обсеспеченный золотом. Он подкреплен настоящим золотым блоком с Пертского монетного двора в Западной Австралии. 

В PMGT выгодно инвестировать, потому что вес и чистота золота гарантируются австралийским правительством

Через приложение GoldPass Пертский монетный двор выдает цифровые золотые сертификаты в качестве доказательства обеспеченности токена.

Именно этот сертификат поддерживает токен PMGT при соотношении токена к сертификату 1: 1. PMGT экономически эффективен по сравнению с традиционным золотым активом. Например, не взимается плата за страхование и хранение для банковских переводов золота и золотых ETF

KuCoin - одна из торговых платформ, где можно купить токены PMGT.

2. DigixGlobal (DGX)

Токен DigixGlobal имеет ценность 1 г золота за токен. DGX предоставляется сингапурской компанией, но хранилище, в котором хранится токен, находится в Сингапуре и Канаде. 

Хранилище полностью застраховано и аккредитовано ассоциацией Bullion в качестве дополнительной меры безопасности.

С помощью токена DGX можно делить, выкупать и передавать реальные золотые слитки, покупая и продавая виртуальное золото в виде токенов. Этот процесс цифровизации был создан основателями DigixGlobal, чтобы помочь нормализовать доступ к золоту.

Чтобы обменять ваш токен на реальное золото, DigixGlobal взимает комиссию в размере 1%. В этом отличие от GoldPass, который является бесплатным. Кроме того, DigixGlobal несет ответственность за стоимость хранения.

3. Gold Coin (GLC)

GLC - это дробная разновидность криптовалюты, обеспеченной золотом. Это означает, что одна монета эквивалентна доле одного грамма золота.

У GLC существует низкий барьер для входа, а это означает, что большинство людей могут позволить себе владеть золотом путем покупки Gold Coin, в отличие от многих обеспеченных золотом криптовалют и реального золота, покупка которого может быть дорогостоящей.

GLC использует блокчейн Ethereum и является одной из самых безопасных платформ.

4. Tether Gold (XAUT)

Эмитент токена Tether Gold также отвечает за выпуск крупнейшего стейблкоина, обеспеченного долларом США. Каждый токен Tether Gold означает одну унцию золота на один лондонский слиток. XAUT использует блокчейн Ethereum и Tron.

Швейцарское хранилище - это место, где Tether хранит свой золотой запас. На их веб-сайте можно найти серийный номер конкретного золотого слитка.

5. Meld Gold

Meld Gold - это австралийский стартап, который объединяется с Algrorand, протоколом блокчейна, чтобы они могли разработать децентрализованный токен.

С помощью своей огромной цифровой платформы Meld Gold стремится к дальнейшей реструктуризации покупки и продажи золота, сочетая его с существующей цепочкой поставок золота.

Посредством токенизации сочетание с текущим предложением золота позволит им быстро обеспечивать хорошую торговлю и расчеты. С помощью платформы держатели смогут покупать настоящее золото и виртуальные токены.

Некоторые преимущества платформы заключаются в том, что она эффективна, высокодоступна, а транзакции выполняются быстро и легко.

Это множество бирж, которые позволяют покупать и хранить криптовалюту, обеспеченную золотом; мы перечислили некоторые из лучших в этом разделе.

GoldenExchange

GoldenExchange – одно из лучших мест, где можно купить криптовалюту, обеспеченную золотом. 

Платформа предлагает хорошее соотношение цены и качества для инвестиций трейдера, а также предоставляет кошельки, в которых вы можете хранить свои монеты. 

У GoldenExchange есть функции обмена вашей виртуальной золотой монеты на физическое золото.

Binance

Что касается рыночной капитализации различных платформ, Binance является крупнейшей торговой платформой. Он хорошо зарекомендовал себя на протяжении многих лет, и многие инвесторы торгуют именно на этой платформе. 

В листинге BINANCE есть много обеспеченных золотом криптовалют, которыми вы можете торговать, и если вы крупный инвестор, вы можете заработать монету BNB (монета Binance), которая поможет покрыть часть торговых комиссий.

Coinbase

Coinbase - известная биржа, которая также заслуживает доверия. Именно через эту платформу Илон Маск купил Bitcoin на 1,5 миллиарда долларов.

Трейдер может купить на платформе криптовалюту, обеспеченную золотом. Недостатком COINBASE является высокая комиссия за торговлю.

Gemini

Gemini - хорошая торговая площадка, которая часто проходит банковские экзамены и аудит.

Регулируется Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Регламентация делает Gemini надежной платформой. 

Платформа делает все возможное, предлагая аппаратные ключи и страховое покрытие для всех активов, хранящихся на платформе. Он имеет изрядное количество обеспеченных золотом криптовалют. 

Минус в том, что на платформе нельзя быть анонимным. Обязательна процедура KYC.

HitBTC

Это обменная платформа, которая предлагает высокую ликвидность и позволяет пользователям проверять свою учетную запись с помощью KYC (верификация).

Но плюсом платформы является то, что она позволяет пользователям проводить транзакции анонимно, если они не хотят, чтобы о них знали.

Платформа предлагает обеспеченные золотом стейблкоины, такие как USGold (USG) и Xaurum (XAUR).

Еще более справедливо иметь криптовалюту, обеспеченную золотом, чем криптовалюту, обеспеченную долларом, потому что, если криптовалюта не обеспечена каким-либо базовым активом, чем это отличается от стабильной монеты, обеспеченной долларами США, которые, в свою очередь, не обеспечены любым физическим активом? 

Тем не менее, учитывая характер технологии блокчейн, у них есть много возможностей в области валют, обеспеченных активами. 

При использовании обеспеченной золотом криптовалюты существует вероятность того, что она откроет дверь для токенов криптовалюты, которые в будущем будут обеспечены медью, золотом или никелем.

 

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость