Что такое Binaryx.com

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Несмотря на регистрацию в ЕС биржа не ограничивается конкретным регионом работы - сайт переведен на 11 языков, а в списке поддерживаемых валют есть как евро и доллары, так и юани, рубли и гривны. Насколько удобна Binaryx и что нужно, чтобы обменивать тут криптовалюту?

Чтобы работать на бирже вам потребуется учетная запись. Для регистрации нового аккаунта достаточно только электронной почты. Если у вас есть профиль в Фейсбук, Google или Твиттере, то можно залогинится на бирже с его помощью и сэкономить несколько минут времени:

Сама процедура регистрации максимально проста - достаточно нажать на кнопку “регистрация через email”, чтобы открыть стандартную регистрационную форму. Дальше ее нужно заполнить, указав:

- электронную почту;

- придуманный пароль;

- фамилию и имя (лучше реальные).

После нажатия на кнопку “создать аккаунт” на указанную электронную почту придет письмо с подтверждением регистрации. Достаточно перейти по указанной в нем ссылке, после чего можно авторизоваться на бирже под своими данными. Логином для авторизации является электронная почта.

Регистрация на территории ЕС требует от Binaryx соблюдения стандартов AML и KYC, поэтому некоторые финансовые операции (включая операции с фиатными валютами) доступны только подтвержденным пользователям. Поэтому трейдерам, работающим с фиатом потребуется:

- верифицировать личность;

- верифицировать банковскую карту.

На самом деле это проще, чем кажется. Пройти подтверждение личности можно в несколько кликов - достаточно нажать на значок профиля в верхнем правом углу экрана, а затем перейти во вкладку “настройки аккаунта”:

На этой странице отображаются все данные о вашей учетной записи, включая статус верификации и подключенные инструменты для повышения защиты аккаунта. Под фото профиля нажмите на “подтверждение личности”:

Дальше начинается верификация, которая проходит в два шага - выбор способа подтверждения и загрузка фото. Чтобы пройти первый шаг, нужно указать страну проживания и название документа, удостоверяющего личность:

Жмем на “следующий шаг” чтобы перейти к выгрузке фото. Для начала нужно загрузить лицевую и заднюю фотографию выбранного документа:

Последний шаг - селфи. Нужно сделать качественное фото с документом в руках на котором бы четко просматривалось само удостоверение личности и лицо владельца документа. После проверки предоставленных материалов саппорт изменит статус вашего аккаунта. Как правило, это занимает не более пары часов.

Для внесения депозитов и вывода средств в фиате также понадобится верифицировать на Binaryx данные о платежном средстве. Для этого в настройках аккаунта нужно найти раздел KYC:

Процесс подтверждения банковской карты еще быстрее и проще, чем личности - достаточно загрузить фотографию лицевой части карты и дождаться пока служба поддержки внесет ее данные в информацию о профиле. После верификации карта будет доступна в разделе “Платежная информация”.

Разработчики Binaryx предлагают пользователям достаточно удобный одностраничный личный кабинет, разделенный на несколько блоков по следующему принципу:

- в верхней части страницы закреплена панель с главными разделами биржи через которую удобно перемещаться по сайту;

- по середине выводится ключевая информация - общий баланс кошельков, а также обменная форма для быстрой конвертации валют;

- в нижней части кнопки для связи со службой поддержки.

“Ничего лишнего” - вот главный принцип дизайна этого кабинета (Дашборда пользователя). Чтобы получить дополнительную информацию достаточно перейти в нужный раздел нажав на кнопку или всплывающее окно. 

Кстати, попасть на этот Дашборд можно с любого раздела сайта и в любой момент - кнопка для перехода в личный кабинет зашита в логотип Binaryx. Просто кликаем на него и сразу можно проводить обмен или проверить настройки профиля. 

Для обменных операций и хранения средств каждый пользователь получает внутренний биржевой кошелек для всех поддерживаемых биржей валют. Ознакомиться с полным перечнем доступных кошельков и увидеть баланс по каждому можно в разделе “Кошелек” из верхней навигационной панели:

Для внесения депозита в определенной валюте достаточно просто нажать напротив соответствующего кошелька кнопку “пополнить”, после чего появится форма с необходимыми для перевода средств данными:

Можно внести депозит вручную, скопировав адрес кошелька или воспользоваться сканером QR-кода, чтобы ускорить процесс. Так или иначе сделать перевод крайне просто.

Не сложнее и вывести средства из биржи. Для этого напротив каждого кошелька предусмотрена кнопка “Снять”, после нажатия на нее появится окно с информацией о сделке, полем для ввода адреса внешнего кошелька, а также лимитах, установленных для этой валюты:

Стоит отметить, что автоматически генерируются только криптовалютные кошельки. Для создания фиатного счета понадобится пройти процедуру верификации, а вывести с него деньги можно только на привязанную к аккаунту банковскую карту. 

Кстати, для получения полной информации по комиссии и лимитам сразу для всех валют достаточно нажать на иконку профиля и перейти во вкладку “лимиты”. Это удобнее, чем изучать данные при депонировании и выводе “вразброс”:

Главный раздел любой криптовалютной бирже - торговый терминал. На Binaryx торговый терминал доступен во вкладке “Торги” из верхней навигационной панели. Страница для рыночных операций выглядит также, как на большинстве других площадок, хотя вся информация удобно структурирована. Чтобы не путаться в данных условно можно поделить страницу терминала на три блока:

- верхний - с рыночными данными и графиком курса;

- средний - окно для открытия и закрытия позиций;

- нижний - журнал сделок.

В верхней части размещен ценовой график - тут трейдер может настроить отображение цены, нужных индексов, а также временной диапазон. При необходимости можно перейти в полноэкранный режим. В этом же блоке уместился полный перечень торгуемых пар и данные о глубине сделок по выбранной паре:

Чуть ниже собрано все, что нужно для определения размера ордера и его открытия. Тут есть история последних сделок на выбранном рынке, баланс по всем биржевым кошелькам трейдера и собственно форма для открытия ордера. Доступны рыночные и лимитные ордера на покупку и продажу:

В самом низу расположился список проведенных сделок, которые разделены на открытые и закрытые позиции:

Никто не знает о безопасности криптовалютной бирже больше, чем ее создатели. На Binaryx информация о мерах безопасности площадки, защите пользовательских данных и средств есть в открытом доступе, поэтому мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе. Укажем только, что безопасность биржи обеспечивается в нескольких направлениях:

- защита от несанкционированного доступа и фишинга;

- обеспечение целостности инфраструктуры;

- хранение фиатных и криптовалютных средств пользователей;

- защита личных данных.

Подробнее узнать, как это все работает можно во вкладке на верхней панели “Больше”, затем “Безопасность”. Для ознакомления даже не нужно регистрировать аккаунт:

Зарегистрированные пользователи даже без верификации могут обменивать криптовалюту на Binaryx. Для этого можно использовать:

- Торговый терминал - достаточно выбрать нужную торговую пару, пополнить кошелек для совершения сделки и перейти в форму открытия ордера. При помощи бай или селл ордера можно продать одну криптовалюту в обмен на другую, указав нужную сумму сделки:

- Быстрый обмен - быстрый обменник доступен на Дашборде пользователя. В форме обмена нужно указать направление для конвертации и сумму. Обмен криптовалют проводится только между биржевыми кошельками пользователя, которые также предварительно потребуется пополнить из внешнего адреса.

На Binaryx также есть ряд других функций и сервисов, доступных зарегистрированным и незарегистрированным пользователям. Например, весьма неплохой крипто-блог с обзорными статьями и Академия с обучающим контентом. Некоторых трейдеров может заинтересовать партнерская программа или решения для бизнеса, построенные на платформе Binaryx.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость