Что случится на рынке криптовалют в апреле — топ предсказаний

Ближайшие 4 недели будут крайне важными для криптовалют: халвинг биткоина (BTC), который состоится в конце апреля, потенциально может повлиять на динамику всего рынка цифровых активов.

Редакция BeInCrypto попыталась заглянуть в ближайшее будущее и дать прогнозы по крипторынку на предстоящий месяц.

Биткоин, скорее всего, поднимется до $77 000

В марте цена биткоина достигла нового исторического максимума в $73 750, а затем перешла к коррекции. Это привело к тому, что криптовалюта сформировала паттерн «нисходящий флаг» на 4-часовом графике. В начале этой недели BTC вырвался из модели из в настоящее время торгуется на уровне $70 151.

Если поддержка $69 715 устоит, актив достигнет цели этого восходящего движения на уровне $77 000.

4-часовой график BTC/USDT. Источник: TradingView

Однако ее потеря приведет к том, что цена биткоина снизится до $66 500, сделав бычий тезис недействительным.

Solana (SOL) прорвется выше $200

На данный момент Solana входит в число самых динамичных криптовалют на рынке, и в апреле этот рост будет только усиливаться. Причиной этого станет поддержка, которую SOL получает от институциональных инвесторов.

Согласно еженедельному отчету CoinShares, в этом месяце Solana превзошла все остальные альткоины, включая Ethereum, и стала предпочтительным активом для институционалов, отметив приток средств в размере $18 млн.

Ведущая DEX Jupiter также показала исключительные результат: общий объем транзакций на ней достиг нового исторического максимума в $241,97 млрд.

В настоящее время SOL тестирует уровень 61,8% коррекции Фибоначчи в качестве поддержки. Это может подтолкнуть альткоин к ралли на 35,88% и достижению важного сопротивления $250.

1-недельный график SOL/USDT. Источник: TradingView

Тем не менее, потеря уровня $186 приведет к падению до $164, сведя возможность ралли на нет.

Fantom (FTM) пойдет по медвежьему пути

В отличие от остальных активов в этом списке, цена Fantom в ближайший месяц расти не будет. Причина в том, что FTM ожидает 20-процентная коррекция в соответствии с паттерном параболической кривой.

Согласно ему, актив просядет до ценового уровня основания 3, поскольку FTM не смог пробить сопротивление $1,12.

1-дневный график FTM/USDT. Источник: TradingView

Этот результат подтверждают индекс относительной силы (RSI) и дивергенция схождения скользящих средних (MACD). Ииндикаторы указывают на преобладание медвежьих настроений, причем MACD впервые за два месяца отметил медвежье пересечение.

Fantom RSI и MACD. Источник: TradingView

Таким образом, FTM, вероятно, ждет потеря поддержки $0,80 и дальнейшее снижение. Однако если альткоин отскочит от диапазона поддержки основания 3, у него появится шанс на восстановление.

Топ криптоплатформ | Апрель 2024

Государство и общество