Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 7 июня

Делитесь и голосуйте:

Президента Сальвадора намерен легализовать биткоин, между Илоном Маском и хакерами началась война, австралийцы надеются заработать на квартиру через инвестиции в криптовалюту— эти и другие новости утра 7 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) немного вырос в начале новой рабочей недели. По состоянию на 06:05 (МСК), криптовалюта торгуется по $36 699. На выходных биткоин опускался до уровня $35 тыс.

График курса биткоина. Источник: TradingView

Читайте также: Что будет с ценой биткоина этим летом: мнения экспертов

Вторая по капитализации криптовалюта — Ethereum — тоже подорожала утром в понедельник. На момент написания новости, монета торгуется по $2791.

График курса Ethereum. Источник: TradingView

Десять лидеров покапитализации в рейтинге CoinMarketCap выросли в течение суток и последних 7 дней. Лучший результат за 24 часа показал Polkadot (+4,09%), за неделю — Binance Coin (+30,33%).

Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Waves (+15,36%), за неделю – у THETA Fuel (+58,20%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене UNUS SED LEO (-6,18%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Revain (-10,51%).

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 7 июня

  • Сальвадор может признать биткоин легальным платежным средством. Об заявил президент страны, Наиб Букеле, выступая на блокчейн-конференции в Майам.

«Мы надеемся, что это решение станет первым этапом формирования пространства, где некоторые из ведущих новаторов смогут переосмыслить будущее финансов, потенциально помогая миллиардам людей по всему миру», — пояснил свою инициативу глава Сальвадора.

  • Группа хакеров Anonymous хочет наказать главу Tesla Илона Маска за манипулирование рынка цифровых активов. Кроме того, они не довольны тем, что Маск отказался принимать оплату за электрокары в биткоинах.

По мнению хакеров, бизнесмен отказался принимать оплату в биткоинах не из-за заботы об экологии, а для того, чтобы выслужиться перед правительством США и сохранить государственные субсидии.

Также анонимы обвиняют Илона Маска в манипулировании рынком. По их мнению, неосторожные публикации бизнесмена разрушили жизни многих людей, которые потеряли деньги из-за падения активов на фоне действий главы Tesla.

«Вы думаете, что вы тут самый умный, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous! Нас – Легион! Ждите нас», — так представители группировки завершили свое послание, намекая на то, что Илон Маск у них под их прицелом.

  • Каждый пятый австралиец считает, что он сможет заработать на интересующую его недвижимость через инвестиции в криптовалюту. К таким выводам в своем исследовании пришли аналитики Kraken, передает Cointelegraph.

Свой выбор криптовалют многие австралийцы объяснили падением эффективности традиционных накоплений.

Напомним, ранее редакция BeInCrypto вспоминала, что произошло на рынке криптовалют за неделю 31 мая – 6 июня.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость