Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 15 июня

Делитесь и голосуйте:

Goldman Sachs планирует выпустить опционы и фьючерсы на базе Ethereum, SEC снова перенесла решение по заявке на запуск биткоин-ETF, MicroStrategy планирует вложить в биткоин $1 млрд – эти и другие новости утра 15 июня в нашем обзоре.

SponsoredSponsored

Биткоин (BTC) начал вторник со роста, за которым последовала коррекция. По состоянию на 06:27 (МСК), криптовалюта торгуется по $40 469. Вчера BTC поднимался выше уровня $41 тыс.

График курса биткоина. Источник: TradingView

Читайте также: Пол Тюдор Джонс предлагает держать 5% портфеля в биткоинах

SponsoredSponsored

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с роста, за которым последовала коррекция. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2584.

График курса Ethereum. Источник: TradingView

Читайте также: Когда Ethereum (ETH) обновит исторический максимум

В топ-10 самых капитализированных криптовалют все монеты, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали позитивную динамику движения в течение суток и недели. Наибольший рост за 24 часа зафиксирован у Polkadot (+15,15%). В течение последних 7 дней активнее других дорожал биткоин (+23,87%).

Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки (+25.19%) и за неделю (+92.04%) зафиксирован у Amp. В течение последних 24 часов активнее других терял в цене UNUS SED LEO (-12.67%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Internet Computer (-22.78%).

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 15 июня

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) перенесла дату принятия решения по заявке на запуск биткоин-ETF компании Kryptoin. Информация об этом появилась в документах регулятора.

SEC перенесла принятия решения по заявке на 45 дней. Новый дедлайн назначен на 27 июля 2021 года. Ранее Комиссия уже неоднократно переносила сроки принятия решений по заявкам на запуск крипто-ETF.

Читайте также: SEC накапливает заявки на биткоин-ETF и продолжает размышлять

  • Один из крупнейших инвесторов биткоина – MicroStrategy – планирует продать акции на $1 млрд. Полученные средства компания планирует инвестировать в BTC. Информация об этом появилась на официальном сайте организации.

Ранее команда MicroStrategy заявила о намерении привлечь на покупку биткоинов $400 млн через продажу облигаций.

  • Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs планирует предложить своим клиентам опционы и фьючерсы на базе Ethereum. Об этом, со ссылкой на полученную от главы криптоотдела финансовой организации Мэтью Макдермотта информацию, пишет Bloomberg.

Публикация последовала за запуском Goldman Sachs торговли беспоставочными форвардами на биткоин.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Россия вышла на первое место стран, уязвимых к криптоатакам.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость