Что привлекает крупных инвесторов в биткоине

Делитесь и голосуйте:

В июле прошла конференция B-Word, которая собрала трех крупных криптоинвесторов: главу Tesla и SpaceX Илона Маска, CEO платежной компании Square и основателя Twitter Джека Дорси, а также руководителя инвестиционного фонда ARK Investments Кэти Вуд. Tesla владеет 48 тыс. биткоинов, Square — 8 тыс., а Ark Investment активно вкладывается в криптофонд GBTC от Grayscale.

В ходе конференции Илон Маск заявил, что в биткоин инвестируют не только Tesla и SpaceX, но и он лично. Маск отметил, что большая часть его личного криптопортфеля состоит из биткоина, но также он владеет некоторым количеством эфиров и Dogecoin. Он также добавил:

«Мы не продаем биткоины, и я ничего не продаю лично, и SpaceX не продает биткоины».

Глава Tesla высказался по поводу перспектив Lightning Network и отметил, что каждый должен иметь приватные ключи от кошельков со своей криптовалютой. Маск пообещал, что Tesla снова начнет принимать платежи в биткоинах, если подтвердится, что более 50% майнинга первой криптовалюты происходит за счет возобновляемых источников энергии:

«Похоже, биткоин все больше смещается в сторону возобновляемых источников энергии, и несколько мощных угольных электростанций, которые однозначно использовались, были остановлены, особенно в Китае. Я хочу проявить немного больше усилий, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемых источников энергии, скорее всего, составляет 50% или выше и что существует тенденция к увеличению этого числа. Если так, Tesla возобновит прием биткоинов».

Также Маск назвал «очень хорошей идеей» перевод банковских депозитов в биткоин, поскольку они имеют отрицательные ставки в Европе.

Глава ARK Invest Кэти Вуд отметила два важных преимущества биткоина. Во-первых, биткоин, у которого нет инфляции, представляет собой хорошую защиту от инфляционных рисков, считает Вуд. С другой стороны, по ее мнению, биткоин будет экологичнее современного финансового сектора. Вуд обратила внимание на социальную значимость биткоина: возможность пользоваться им без доступа к банкингу и прозрачность, которую обеспечивает блокчейн.

Глава Square и Twitter Джек Дорси заявил, что биткоин сыграет важную роль в будущем соцсети, и компания планирует интегрировать первую криптовалюту в большинство своих сервисов. Дорси также отметил, что его вдохновляет криптосообщество и сравнил биткоин с «ранним периодом в истории интернета», а также обещал открыть для всех исходный код программного обеспечения и оборудования Square, работающего с криптовалютой.

Главный посыл конференции можно охарактеризовать цитатой Маска:

«Мы должны предпринять ряд действий, которые улучшат мир. Биткоин, скорее всего, сделает будущее лучше».

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость