Что лучше: Золото или криптовалюты?

Делитесь и голосуйте:

Нынешняя торговая неделя крайне удачно складывается для покупателей золота. Речь идет о классическом представителе рынка драгоценных металлов, которое только за последние дни выросло на $25, перевалив за психологическую отметку $1900 за тройскую унцию. С 1 мая рост стоимости золота превысил $150, что соответствует 8% прибыли.

Основными факторами повышенного спроса на золото остаются растущие инфляционные риски, снижение доллара, а также продолжающийся обвал долгового рынка США. Доходность 10-летних трежерис во вторник опустилась ниже 1,6%, что произошло впервые почти за месяц. Напомним, что снижение доходности казначейских облигаций оказывает поддержку котировкам XAU, поскольку снижает альтернативные издержки вложений в активы, не приносящие процентного дохода. Золото в их числе.

Участники рынка также связывают рост стоимости золота со значительным падением сектора цифровых активов. Некоторое время назад эксперты постоянно сравнивали BTC с золотом, называя его новой альтернативой для защиты капитала, но в свете последних событий и стремительного нисходящего тренда первой криптовалюты металл смог доказать всем скептикам, что по-прежнему остается лучшим хеджирующим активом.

В связи с этим инвестиционная позиция в золоте вновь начала возрастать, в то время как рынку цифровых валют был нанесен сильный репутационный удар: многие инвесторы убедились в том, что криптовалюты пока не могут быть полноценным источником сохранения капитала, потому что слишком большое влияние на них оказывают решения одного человека.

Сегодня интерес к золоту продолжает расти в геометрической прогрессии. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю количество чистых спекулятивных позиций по инструменту выросло до 198,9 тыс. с 192,3 тыс. неделей ранее и впервые с февраля почти достигло 200 тыс. Кроме того, еще в начале месяца Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал традиционный отчет о закупках драгоценного металла в апреле, согласно которому золото активно приобретают даже те страны, которые ранее этим не занимались. Так, Япония нарастила свой золотой запас до 846 тонн, купив 80,8 тонн. В свою очередь, Венгрия в апреле приобрела 63 тонны, что увеличило ее золотой запас более чем в 3 раза. Турция купила 12,9 тонн драгоценного металла, Индия — 7,5 тонн.

Активные покупки золота институционалами могут быть вызваны ростом инфляционного давления в США, которое провоцирует снижение американского доллара. По мнению экономистов Goldman Sachs, темпы роста базового индекса потребительских цен США, не учитывающего волатильных цен на продукты питания и энергоносители, в июне достигнут пика 3,6% против текущих 3% и будут оставаться на уровне 2,7% в 2022 году. Неудивительно, что на этом фоне стоимость золота — традиционной защиты от риска обесценивания валют — повышается. Аналитики компании AMARKETS полагают, что золото может подорожать до $2000 в перспективе ближайших трех месяцев.

Если вы хотите зарабатывать на торговле золотом, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость