Число ZCash в защищённых пулах установило рекорд

Делитесь и голосуйте:

Количество ZCash (ZEC), хранящихся в защищённых пулах, достигло рекордно высокого уровня в 700 000 монет и продолжает расти с каждым днём. Об этом достижении ZCash написал Джош Свихарт из Electric Coin Company.

Пользователи сети ZCash имеют возможность хранить свои средства на обычном прозрачном или защищённом адресе. Прозрачные адреса начинаются с символа «t», а экранированные адреса начинаются с «z». ZCash, хранящиеся в защищённых адресах относят к категории «защищённых пулов», тогда как ZEC в прозрачных адресах называется прозрачным пулом.

«Защищённые пулы ZCash» – это собирательный термин, который относится к ZCash, хранящимся в Sprout (начинается с «zc») и на защищённых адресах Sapling (начинается с «zs»). Sprout и Sapling – это разные обновления конфиденциальности в сети, при этом адреса Sprout переносятся в Sapling.

В ноябре сеть Zcash также установила рекордный максимум по количеству защищённых транзакций. Согласно метрикам ZCash, в ноябре было зарегистрировано наибольшее количество защищённых транзакций – 121 475, смотрите график ниже.

Ещё в середине ноября в сети ZCash произошёл халвинг, в результате чего вознаграждение за блок уменьшилось с 12,5 ZEC до 6,25 ZEC. Одновременно с этим количество ZCash, которое может поступить в обращение благодаря майнингу, сократилось вдвое.

В результате цена ZCash выросла 24 ноября до $ 90. В настоящее время ZCash (ZEC) находится в процессе коррекции, при этом текущая ценовая зона от $ 63 до $ 65 выступает в качестве поддержки.

Следует отметить, что ZCash является форком биткоина, соответственно, эмиссия криптовалюты ограничена 21 миллионом ZEC. Дефляция и анонимность – вот то, что привлекает пользователей этой монеты.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость