CEO Pantera: XRP выживет один из немногих

Делитесь и голосуйте:

Генеральный директор Pantera Дэн Морхед считает, что XRP — один из немногих криптоактивов, которые могут похвастаться долгосрочной устойчивостью.

В интервью Thinking Crypto Дэн Морхед заметил, что Ripple, которая владеет более половиной от общего количества XRP и использует криптовалюту на одной из своих платформ для денежных переводов, является высокопроизводительным участникам индустрии. Нравится ли это кому-то или нет.

Я думаю, что в Ripple проделали отличную работу. Это одно из крупнейших предприятий в нашем бизнесе, и у них есть сотни инженеров, создающих много кода. Причём они делают это немного по-другому. Я знаю, что в нашей отрасли есть много пуристов, которые почти религиозны в отношении децентрализации. То же самое и с монетами центрального банка. Они не децентрализованы, но мы же ими пользуемся, верно? Я вижу мир, в котором через десять лет у нас будет восемь или десять действительно важных блокчейнов, и XRP станет одним из них.

Pantera — один из первых инвесторов Ripple, а также других 49 блокчейн-стартапов. Морхед считает, что разумнее делать несколько ставок в индустрии, не надеясь, что одна криптокомпания или монета захватят весь рынок.

Я не так категоричен, как многие люди в пространстве… как будто есть только одна-единственная инстанция, и это эфир, или биткоин, или что-то ещё. Они делают разные вещи, и отдавать предпочтение чему-то одному, это как в начале 90-х быть Yahoo!-максималистом. Да, Yahoo — это хорошо, но кроме него было 30 действительно важных компаний, в портфеле должно быть всего немного. Так же я отношусь к криптовалютам. Каждый из восьми или десяти проектов, которые продолжат своё существование через десять лет, будет заниматься своим делом.

Морхед полагает, что криптоактивы необязательно конкурируют друг с другом, и для процветания нескольких проектов более чем достаточно места.

Они конкурируют с рынками на триллионы долларов, такими как золото, трансграничное движение денег, денежные переводы, сохранение стоимости и тому подобное. Так что возможностей много, поэтому XRP и ETH не воюют друг с другом. Мы боремся с аргентинским песо. Другими словами, мы боремся с фиатными валютами, и у каждой криптовалюты достаточно места для манёвра.

Что касается состояния криптовалют, в которые инвестировала его фирма, Морхед говорит, что основные позиции в сфере криптовалют состоят из биткоина, эфириума, Polkadot, Filecoin, Augur и 0x.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость