Цена BTC продолжает падать: медвежье настроение инвесторов усилилось до уровней декабря. Обзор рынка

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Настроение на рынке BTC становится медвежьим
  2. Куда направится цена BTC далее?

За последние несколько дней медведям удалось вырвать инициативу из рук быков. И с тех пор ведущий крипто актив постоянно обесценивается.

На данный момент Биткоин торгуется чуть выше 10600$, при этом сегодня цена актива опускалась ниже 10500$. За последние 7 дней Биткоин обесценился более чем на 10%, это одна из самых существенных коррекций на ранних этапах нового бычьего цикла.

Несмотря на то, что цена BTC по-прежнему более чем в три раза выше, чем была во время капитуляции 15 декабря, настроение инвесторов на рынке вновь становится медвежьим.

Как отметил экономист Алекс Крюгер, индекс «Жадности и Страха» BTC достиг декабрьских минимумов. Индикатор, который измеряет отношение рынка к изменению цены BTC, достиг показателя 11 - «экстремальный страх». Крюгер написал в своем Twitter:

А ты боишься? Я нет.

Индекс «Жадности и Страха» находится на минимумах декабря 2018 года.

Следующий ключевой уровень поддержки на отметках 10300$-10325$.

Хотя эта цифра может показаться совершенно произвольной, особенно учитывая бычий импульс BTC в первой половине 2019 года, показатель индекса подтверждается статистическими данными. Согласно сайту, который предоставляет расчет индекса, при определении уровня страха/жадности инвесторов на рынке комплексно анализируются показатели волатильности, динамики рынка и объемов торгов, трендов в социальных сетях, опросов, доминирования и статистики Google Trends.

В общем, настроение крипто сообщества в отношении BTC столь же медвежье, как и в декабре на фазе капитуляции.

По мнению ряда аналитиков, а также создателей индекса «Страха и Жадности» BTC, отскок – как минимум, краткосрочный – вполне вероятен. Описание индекса гласит:

Динамика крипто рынка очень эмоциональна. Люди проявляют жадность, когда рынок растет, что приводит к FOMO (страх упущенной выгоды). Кроме того, люди часто продают свои монеты, иррационально реагируя на красные цифры курса... Чрезвычайный страх может быть признаком того, что инвесторы слишком обеспокоены. С другой стороны, это может быть хорошей возможностью для покупки.

И действительно, в последний раз, когда индекс достигал такого низкого показателя, Биткоин дорожал. А конкретнее, когда этот индикатор в последний раз приближался к минимумам около 10, цена BTC выросла на 20% в последующие недели.

Как недавно отметил крипто трейдер «Crypto Hamster», последняя динамика привела к формированию «одних из самых перепроданных условий» 4-часовой полосы Боллинджера BTC, что подразумевает почти неминуемый «краткосрочный бычий откат»:

14 августа аналитик предположил, что, даже если цена продолжит падать, Биткоин, скорее всего, отскочит в районе 9900$. На этой отметке находится уровень 78,6-процентной коррекции Фибоначчи, также она в 1,6 раза выше 350-дневной MA. Crypto Hamster прогнозирует, что уровень 9900$ просто обязан выступить в качестве сильной зоны поддержки и отскока:

Кроме того, как сообщили СМИ на этой неделе, аналитики Goldman Sachs объявили о краткосрочной нацеленности Биткоина на отметку 13971$. Если криптовалюта достигнет этого уровня, то будет сформирована двойная вершина, поскольку в конце июня курс BTC развернулся около 14000$.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость