BTC вероятно простестирует $10 000 на прочность

Делитесь и голосуйте:

Теханализ указывает, что биткоин направлен вниз, растеряв более 50% от ралли на 3'000 долларов, наблюдавшегося за 10 дней до 6 августа.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации в настоящее время торгуется по $10'500 на Bitstamp, демонтсрируя 6-процентную потерю за сутки. При текущей цене потеряно почти 53% роста с минимума 28 июля в 9'111 доллара до максимума 6 августа в 12'325 долларов.

Недавнее движение BTC совпал с девальвацией китайского юаня. Примечательно, что 5 августа Народный банк Китая позволил юаню опутиться в цене, значение перевалило за отметку 7 CNY за доллар США. В тот же день BTC поднялся на 7% и поднялся до месячного максимума в 12'325 долларов, что вызвало слухи о том, что BTC выступает в качестве актива-убежища в Китае.

Такие мнения могут укорениться на рынке, поскольку падение биткоина в последние 48 часов сопровождается восстановлением стоимости юаня. CNY вырос на 0,26 процента вчера и сообщает о росте на 0,32 процента по отношению к доллару США в среду.

Тем не менее, Питер Шифф, генеральный директор Euro Pacific Capital Group и биткоин-скептик, считает, что криптовалюта не является резервным активом в Китае. По его словам, инвесторы, которые купили биткоины в качестве «безопасного убежища», теперь обналичивают деньги, отслеживая восстановление юаня.

Тем временем Джейкоб Кэнфилд, известный трейдер c CNBC, связывает падение цен на биткоины с задержкой вывода фиатных платежей и депозитов с крупной криптобиржи Coinbase в Великобритании. Задержка, вероятно, вызвана решением банка Barclays прекратить сотрудничество с Coinbase.

Какой бы ни была причина падения цены, криптовалюта сейчас выглядит слабее, чем вчера, хотя падению до 10'000 долларов может предшествовать незначительный отскок.

Дневной график

Медвежье пересечение 5- и 10-дневных скользящих средних и значение ниже 50 на индексе относительной силы (RSI) указывают на то, что путь наименьшего сопротивления находится в нижней части.

Гистограмма сходимости скользящих средних (MACD) также пересекла отмутку нуля, подтверждая изменение бычьего тренда на медвежий.

Итак, криптовалюта, похоже, будет тестировать $10'000. Прогноз станет бычьим, если и когда цены закроют день по UTC выше 12'000 долларов. Этот уровень действовал как сильное сопротивление в течение шести дней до 10 августа.

Часовой и 4-часовой графики

Распад большого нисходящего треугольника на часовом графике (снизу слева) указывает на то, что продавцы контролируют ситуацию. Тем не менее, и RSI, и MACD наметили более высокие минимумы на часовом графике, что противоречит нижним минимумам цен.

Эта бычья дивергенция ключевых индикаторов указывает на возможность отскока цены, возможно, к сопротивлению на уровне 10'700 долларов. Нарушение может привести к 11'000 долларов.

Показания перепроданности на 4-часовом RSI (вверху справа) также указывают на возможность для восстановления в течение дня.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость