«Биткоин вырос на 280% и это не предел», — Альфан Гогус, Huobi Global

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Чего ожидать от крипторынка этой осенью, BeInCrypto обсудил с региональным директором HUOBI GLOBAL в Украине, России и Турции Альфаном Гогусом

SponsoredSponsored

Коррекция рынка цифровых активов привела к тому, что цена главной криптовалюты падала к отметкам $29 000 и вновь поднималась до $31 000. Тем не менее, сами эксперты не видят большой проблемы в таких колебаниях.

«Лично я не рассматриваю это как медвежий рынок. Там по-прежнему достаточно позитивных новостей, событий и есть сильный импульс. Именно поэтому в минувшую субботу, 24 июля, мы увидели, как биткоин поднялся выше своей 50-дневной скользящей средней с середины мая. При этом еще в начале прошлой недели он падал до отметки в $30 тыс. и ниже. Я рассматриваю общее движение с мая как коррекцию, потому что фундаментальные показатели рынка не изменились», — говорит Альфан Гогус.

SponsoredSponsored

Как заявляет эксперт, криптовалютный рынок в целом упал почти на 50% от исторического максимума. Однако если сравнить цену биткоина в июле прошлого года с сегодняшней, то за год этот актив вырос на 280%.

Читайте также: Сколько будут стоить биткоин и Ethereum к концу 2021 года: мнения экспертов

Команда аналитиков Huobi Global сходится во мнении, что рынок не продолжит падение, а останется на этом уровне. В долгосрочной перспективе ожидается, что он будет только ускоряться по мере развития технологий.

В конечном счете рост и падение цифровых валют обусловлены внутренней ценностью проектов, стоящих за ними. Именно поэтому мы продолжаем подчеркивать важность изучения активов перед инвестированием. Инвестировать следует только в том случае, если вы убеждены, что проект имеет ценность.

Упомянутый выше эксперт рассматривает падение цены криптоактивов как коррекцию. Следовательно, цена продолжит расти, когда рынок станет более зрелым. Этот процесс может быть обусловлен такими факторами, как технологии, регулирование и общее понимание криптовалютного рынка.

«Растущий интерес институциональных инвесторов, а также широкой общественности, является одним из ключевых факторов адаптивности рынка. Тот факт, что традиционные институциональные инвесторы и широкая общественность готовы исследовать и инвестировать часть своих средств в криптовалютный рынок, означает, что как профессионалы, так и розничные инвесторы теперь рассматривают криптовалюты как альтернативный инвестиционный инструмент», — говорит Альфан Гогус.

В то время как новички пытаются узнать больше о цифровых активах, регуляторы также думают, как они могут регулировать отрасль и обеспечивать безопасность инвесторов с помощью нормативных актов. Эксперт считает, что после введения регулирования рынок ускорится, и криптовалюты смогут стать частью нашей повседневной жизни.

Снижение цены на криптовалюты никак не отразилось на активности криптобирж. Наоборот, специалисты Huobi Global наблюдают устойчивый прирост пользователей.

«Согласно недавним аналитическим материалам, опубликованным в июне и июле, Huobi Global наблюдает устойчивый рост числа новых пользователей из России в среднем на 37,08% в месяц в течение первых пяти месяцев 2021 года. С точки зрения роста объема транзакций, особенно транзакций биткоина, Украина удвоила объемы по сравнению с предыдущим кварталом за первую половину этого года», — комментирует эксперт.

Читайте также: Huobi запретила китайцам торговать криптовалютными деривативами

В последнее время термин «стейкинг» был принят на рынке в свободной форме. Первоначальное значение термина относится к процессу активного участия в подтверждении транзакций на блокчейне Proof-of-Stake (PoS). В отличие от протокола Proof-of-Work, в механизме консенсуса PoS владельцы минимально необходимого баланса определенной криптовалюты могут подтверждать транзакции и получать за это вознаграждение.

«Почему-то рынок стал называть механизм годовой процентной доходности или APY-доходности «стейкинг».  Возможно, вы видели рекламу на рынке о «ставке для получения пассивного дохода». Это буквально означает зарабатывать проценты, вкладывая свои простаивающие криптоактивы. Поэтому стейкинг, или «депозит», как я предпочитаю его называть, в последнее время стал популярным способом инвестирования не только для розничных, но и для институциональных инвесторов», — говорит Альфан Гогус.

Совсем недавно криптобиржа Huobi Global запустила новую функцию Huobi Earn, которая позволяет получать пассивный доход от криптовложений.

«Huobi Earn — это гибкий, удобный и низкорисковый депозитный продукт с начислением процентов, недавно запущенный компанией Huobi Global. Более того, он предназначен для новичков в криптовалюте. Пользователи могут максимизировать стоимость своих обменных счетов, депонируя определенные криптовалюты для получения прибыли в виде депозитов с фиксированным сроком и гибкой годовой процентной доходностью», — поясняет эксперт.

Говоря о дальнейших планах компании, Альфан Гогус не вдается в подробности, а глобальной целью считает развитие всей экосистемы Huobi Global на территории Украины и России.

Читайте также: Крипторынок вырос на $170 млрд, лидеры роста – биткоин и DeFi-токены

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость