Биткоин вырос до 6 тыс. долларов на фоне заявления ФРС США

Делитесь и голосуйте:

Американский регулятор открыл финансовый «ящик Пандоры».

В ФРС США заявили о том, что намерены распространить программу выкупа ценных бумаг не только для традиционных облигаций Казначейства США, в результате чего американский центральный банк и является основным держателем государственного долга США, печатая под него доллары США. Теперь же ФРС США будет скупать также паи малоликвидных ETF, ценные бумаги, выпущенные в порядке секьюритизации ипотечных кредитов, а также корпоративные ценные бумаги.

Отметим, что для последнего направления использования денежной эмиссии регулятору нужно будет получить одобрение со стороны американского Конгресса США. Кроме того, регулятор намерен печатать доллары США до тех пор, пока не достигнет неких целевых показателей, о которых он не сообщает.

Данное заявление ФРС США не могло не вызывать оптимизм на Уолл-стрит, и вслед за подъемом ключевых показателей американского фондового рынка пошел вверх биткоин. Он преодолел 6 тыс. долларов и подошел вплотную к отметке в 6,6 тыс. долларов.

Однако эффект словесных интервенций регулятора оказался недолговременным: рынок вновь залихорадило. В 17:30 в Нью-Йорке наблюдается уже привычная картина обвала рынка, когда Dow Jones и S&P 500 теряют более 1%. Это сводит на «нет» посуточный подскок до этого, в тот же день, 23 марта, когда S&P 500 показывал по сравнению с уровнем 20 марта подъем на 7,8%. Этот подъем стал самым крупным локальным подъемом за всю историю фондового рынка США.

Однако все это не меняет общей картины. Март имеет все шансы на то, чтобы стать самым худшим месяцем для фондового рынка США со времен Великой Депрессии 1929-1932 годов. На фоне дальнейшего погружения фондового рынка США в отрицательную зону, биткоин стал также корректироваться, спускаясь до значения в 6,2 тыс. долларов. Аналитик Ларри Кермак привел данные, которые свидетельствуют о прочной связи движения индекса S&P 500 и биткоина.

При этом стоит отметить, что ситуация в более длительной перспективе чем месяц-другой, показывает, что поведение битокина носит более позитивный характер, так как он в целом имеет тенденцию к росту. А вот ключевые показатели Уолл-стрит полностью «съели» рост за последние три года. Разобраться в динамике биткоина пытались недавно специалисты Fundstrat Global Advisers и eToro.

 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость