Биткоин вернулся выше уровня $ 30000, но не спешите покупать

Делитесь и голосуйте:

После резкого падения 20 июля ниже $ 30 000 биткоин (BTC) вернул себе важную поддержку. На момент публикации цена BTC выросла на 3,96% до $ 30 881, а рыночная капитализация поднялась до $ 578 млрд.

За последние недели крупнейшая в мире криптовалюта демонстрировала крайне нестабильную динамику, поэтому на данном этапе будет разумно не совершать никаких операций. Некоторые трейдеры ожидают, что биткоин ещё продолжит падать, поскольку он постоянно сметает нижние ключевые уровни поддержки.

Я думаю, что нас ожидает снижение, возможно, до диапазона от $ 22 000 до $17000 за BTC, который отмечался в декабре прошлого года. Однако именно здесь мы увидим потенциал роста, – сказал основатель New Street Advisors Делано Сапору.

Несмотря на медвежий настрой в краткосрочной перспективе, Сопару прогнозирует светлое будущее долгосрочным биткоин-инвесторам.

Основательница Fairlead Strategies Кэти Стоктон поделилась иным мнением. Она считает, что недавнее падение ниже отметки $ 30 000 знаменует дно фазы консолидации. По её мнению, биткоин «созрел для встряски».

Встряска символизирует ложный прорыв под решающими уровнями поддержки. Однако цена быстро возвращается обратно, как только рынок «вытрясет слабых держателей биткоинов».

Стоктона уверена, что на этой неделе биткоин вырастет, так что распродажа была временной. Кроме того, она указала на вторичный уровень поддержки на $ 27 000, выше которого долгосрочный тренд остаётся неизменным. На северной стороне сильный прорыв выше 50-дневной скользящей средней, то есть к $ 34 500, и этот уровень покажет, что фаза консолидации достигла дна.

По мере того как биткоин начинает нисходящий тренд, институциональные игроки покупают его на каждом падении. В понедельник компания «Арк Инвест» Кэти Вуд приобрела 300 тысяч акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), а в последнем квартале Ротшильд приобрёл 100 тысяч акций GBTC.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость