Биткоин торгуется около 11000$: все внимание к сегодняшнему заявлению ФРС по монетарной политике

Делитесь и голосуйте:

Представляем вам перевод аналитической статьи Омкара Годбоула: покупатели Биткоина активизировались после падения курса, однако важное психологическое сопротивление около 11000$ остается актуальным в преддверии решения Федеральной резервной системы США относительно ключевой ставки, которое должно быть объявлено сегодня.

Биткоин торгуется около 11000$: все внимание к сегодняшнему заявлению ФРС по монетарной политике

В ранние часы азиатской торговой сессии, когда ведущая криптовалюта торговалась по 10670$, покупатели Биткоина активизировались, однако впоследствии около 08:00 (по UTC) произошел отскок от отметки 10940$.

Дважды за последние 24 часа быки не справились с давлением продавцов на уровне около 11000$. На данный момент ведущая криптовалюта торгуется по 10850$, за последние сутки курс BTC вырос на 0,58%.

Часовой график BTC

Незначительная коррекция, отмеченная утром, снизила шансы на продолжение восходящего движения выше 11000$, о котором сигнализировал прорыв бычьего флага, подтвержденный в ранние часы европейской торговой сессии.

С другой стороны, более высокий минимум 10675$, также зафиксированный в среду, — это главная целевая отметка для продавцов, и на данный момент торги ведутся относительно далеко от нее.

Волатильность на рынке может возрасти после объявления решения Федеральной резервной системы по вопросам монетарной политики, в том числе по ключевой ставке. Об этом станет известно в 21:00 (МСК).

Ожидается, что ФРС оставит процентные ставки без изменений и подтвердит готовность к повышенной инфляции. Иными словами, процентные ставки, скорее всего, останутся низкими в течение более продолжительного периода времени, и это оптимистичный сценарий для дефицитных активов, таких как Биткоин и золото.

Однако, согласно некоторым обозревателям, в том числе Reuters, участники рынка уже учли такую вероятность. Таким образом, основное внимание будет уделено прогнозам ФРС по темпам роста и инфляции.

По мнению Кэти Лиен из BK Asset Management, покупатели доллара США могут активизироваться, если отчет ФРС по экономическому росту будет иметь позитивный характер. В этом случае Биткоин, скорее всего, столкнется с давлением со стороны продавцов.

Банковский гигант Goldman Sachs уже скорректировал прогноз по росту валового внутреннего продукта США на третий квартал с 30% до 35%.

Если ФРС объявит о дополнительных мерах стимулирования, доллар, вероятно, упадет, что будет способствовать усилению бычьего тренда BTC. Стоит отметить, что в последние 2,5 месяца Биткоин стал более чувствительным к изменению курса американской валюты.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость