Биткоин — это рискованная цифровая “медь”, это не золото – руководитель отдела Goldman Sachs

Делитесь и голосуйте:

Джефф Карри, глобальный руководитель отдела сырьевых исследований Goldman Sachs, отверг сравнения между Биткоином и золотом как хеджирование инфляции и описал BTC как более похожий на “рискованный” актив, такой как медь.

Выступая 1 июня в программе CNBC Squawk Box Europe, Карри отметил, что медь и Биткоин работают как “безрисковые активы” для хеджирования из-за своей волатильности, в то же время описывая золото как более стабильное “безрисковое” хеджирование”:

“Цифровые валюты не являются заменителями золота. Во всяком случае, они были бы заменой меди…”

“Вы смотрите на корреляцию между Биткоином и медью или на меру склонности к риску и Биткоином, и у нас есть 10 — летняя история торговли Биткоином-это определенно рисковый актив”, – добавил он.

Однако в традиционных финансах и инвестициях тоже немало риска, сегодня среди поисковых запросов все чаще можно встретить такие запросы как: Тинькофф инвестиции развод, когда речь идет об инструментах для инвестиций в период высокой волатильности.

Комментарии Карри появились после недавнего криптоспада, в результате которого цена Биткоина упала на 36,8% за несколько недель, по данным CoinGecko, снизившись примерно с 57 000 долларов 12 мая до примерно 36 000 долларов сегодня.

Ethereum также принял аналогичный удар, опустившись на 39,58%, переместившись с примерно $4300 до примерно $2598.

Медь видела много волатильности в 2021 году. 3 января она был оценена в $3,56 и поднялась до $4,30 к 24 февраля. Цена тогда колебалась от $3,50 до $4,00 с марта, пока не рванула до $4,80 10 мая. Цена меди сейчас составляет $4,65.

Карри отметил, что “есть хорошая инфляция и есть плохая инфляция”, против которой хеджируются различные активы, и объяснил, что “Хорошая инфляция-это когда спрос тянет ее”, и он сказал, что Биткоин, медь и нефть являются хеджированием против этого типа инфляции. Однако: “Золото хеджирует плохую инфляцию, когда предложение сокращается, что … сосредоточено на дефиците чипов, товаров и других видов сырья. И вы хотели бы использовать золото в качестве этой изгороди.”

Руководитель Goldman Sachs ранее утверждал в апрельской заметке, что Биткоин пока не может рассматриваться как цифровое золото, поскольку он “уязвим к потере спроса на хранилище ценности для другой, более совершенной криптовалюты”, добавив: “Мы считаем, что Биткоину слишком рано конкурировать с золотом за спрос на безопасное убежище, но они могут сосуществовать.”

По данным TradingView, с 1 апреля золото находится в восходящем тренде, увеличившись с $ 1686 до $1900 на сегодняшний день.

В записке, опубликованной в понедельник, Карри заявил, что, по его мнению, сырьевые товары с реальным использованием являются лучшей защитой от инфляции, поскольку они в конечном счете зависят от спроса, а не от темпов роста:

“Сырьевые товары-это спотовые активы, которые зависят не от темпов роста, а от уровня спроса относительно уровня предложения сегодня.”

“В результате они хеджируют краткосрочную непредвиденную инфляцию, возникающую, когда уровень совокупного спроса превышает предложение на поздних стадиях делового цикла”.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость