BitFuFu: Обзор и детальный анализ майнинг планов (май 2021)

Делитесь и голосуйте:

В этой статье Алексей проанализирует прибыльность контрактов на облачный майнинг китайской компании BitFuFu, которая поддерживает тесную связь с майнинговым гигантом BitMain.

с 22 Февраля BitFuFu, первая в мире платформа, которая стандартизировала майнинг, была выбрана гигантом майнинга Bitmain для стандартизации продаж майнинговых мощностей. Партнерсво подразумевает тесное сотрудничество в проведении инноваций в сфере облачного майнинга. Bitmain будет поддерживать платформу BitFuFu своими майнинговыми ресурсами, такими как фермы, майнеры, пулы для майнинга.

При таких тесных взаимоотношениях с BitMain Алексей может заключить, что:

Облачный майнинг в БитФуФу — это легальный, безопасный метод, чтобы начать майнить криптовалюту без опасений, что Ваши деньги будут утеряны и компания закроется, забрав их себе

7 Апреля вышла новость о том, что майнинговый гигант Bitmain инвестировал в платформу Облачного Майнинга BitFuFu, и сегодня инвестиции в БитФуФу можно считать надежными.

Интерфейс и отличия от BitDeer

В основном, интерфейс BitFuFu очень похож на интерфейс BitDeer, о котором я писал ранее. На обоих платформах они используют метод оценки прибыльности контрактов, используя фразу «Static revenue rate», которая не учитывает изменения сложности майнинга в будущих периодах.

Главными отличиями от BitDeer будут являться:

  • Меньший срок контрактов (от 60 дней BitFuFu, от 150 дней BitDeer)
  • Меньший объем мощности (от 10 TH/s BitFuFu, от 30 TH/s BitDeer)
  • И как результат — меньшая стоимость контрактов (от 75 USD BitFuFu, от 714 USD BitDeer)

Как Алексей упоминал ранее, главной проблемой BitDeer является то, что вход в их майнинг достаточно дорогой и подойдет не каждому. BitFuFu решило эту проблему контрактами меньшего срока и меньшего объема.

Различия между 30 J/T, 40 J/T и 50 J/T контрактами

На странице с ценами на сайте BitFuFu Вы можете увидеть, что контракты с одинаковым сроком имеют разную цену. Но в то же время, показатель «Static revenue rate» почти идентичен

Алексей анализирует что к чему и какой тип майнинга будет наиболее прибылен для пользователей.

30 J/T майнеры

Эта серия импользует майнеры с 7nm процессором (Antminer S19 Pro, S19, and Whatsminer M30S++) для грамотного распределения. Потребление электроэнергии у этого поколения майнеров минимальное.

Плата за электричество: 0.0462 USD/TH/День

40 J/T майнеры

Эта серия импользует майнеры с 7nm процессором (Antminer S17 Pro, S17, Whatsminer M30S++, and Avalon A1166) для грамотного распределения. Потребление электроэнергии у этого поколения майнеров среднее.

Плата за электричество: 0.0616 USD/TH/День

50 J/T майнеры

Майнеры этой серии составляют подавляющее большинство на рынке сейчас (Antminer T17 Series, a small number of Whatsminer M21, and Avalon A1146) Потребление электроэнергии у этого поколения майнеров выше среднего.

Плата за электричество: 0.0769 USD/TH/День

Что это значит для пользователей?

В общем, потребление электроэнергии — дополнительная переменная в вычислениях. Чем меньше она будет, тем проще рассчитать прибыльность контракта.

Если цена Биткона вырастет, контракты будут более прибыльные, а если упадет — менее.

Опытные пользователи предпочитают выбирать контракты, которые меньше всего подвержены колебаниям курса Биткоина.

Продолжительность контрактов

На сервисе облачного майнинга BitFuFu, мы можем выбрать разные сроки контрактов:

  • 60 дней
  • 90 дней
  • 120 дней
  • 180 дней
  • 360 дней

Многим пользователям нравится такая вариативность. Они предпочитают диверсифицировать свой майнинговый портфель контрактами с разной длительностью.

Очень важно замечать, что в цене контракта уже включена плата за 10 дней электроэнергии. Таким образом, реальная цена несколько ниже.

Далее Алексей анализирует прибыльность всех текущих предложений.

60 Дней: 30 J/T, 50 J/T

90 Дней: 30 J/T, 40 J/T, 50 J/T

120 Дней: 30 J/T, 40 J/T, 50 J/T

180 Дней: 30 J/T, 40 J/T, 50 J/T

360 Дней: 30 J/T, 40 J/T, 50 J/T

Метод подсчета прибыльности контрактов

Алексей создал свой собственный калькулятор, чтобы оценивать прибыльность контрактов в одной таблице. Вы можете ознакомиться с тем, как он работает тут — BitFuFu: My Profitability Calculator.

Ниже представлены расчеты прибыльности контрактов на дату 20 Мая, 2021. Если Вы читаете эту статью позже, посетите секцию «BitFuFu Revenue» и найдите последний анализ.

Исходя из этих данных, Вы можете оценить прибыльность каждого представленного контракта

Самые прибыльные подсвечены зеленым, менее прибыльны желтым, а те которые не стоит рассматривать к покупке — красным.

Вы можете спросить: «Почему в таблице Realistic scenario, контракт 40 J/T на 90 дней подсвечен зеленым с 26.64% прибыльностью, но в то же время 40 J/T на 180 дней с 26.76% прибыльностью менее темным цветом? Прибыльность же больше !?»

Нет, лучше купить именно 90-дневный контракт большей мощностью, чем 360-дневный меньшей мощностью на одну и ту же стоимость.

Цвет передает процент прибыльности разделенный на количество дней для достижения этой прибыли.

Почему BitFuFu’s Static Revenue Rate, которые пишут на сайте не совпадают с подобными вычислениями? Потому чтоBitFuFu рассчитывает этот показатель, основываясь на ценах Биткона и текущей сложности за последние 7 дней, осредняя значения. Этот метод рассчитывает данные исходя из одного текущего дня и предполагаемого следующего изменения сложности сети.

Таким образом, их расчеты немного занижены и если пользователь будет оценивать контракты по текущим значениям, он сможет выбрать хороший момент для покупки.

Примеры контрактов

Алексею очень нравится сервис BitFuFu. Сейчас — в приоритете для него.

Алексей: Я закрыл почти все контракты на майнинг в других сервисах и постоянно докупаю все новые и новые контракты в БитФуФу.

Некоторые из моих контрактов уже подошли к концу и Алексей делится по ним статистикой:

30 дней 50 J/T Майнинг План Завершен

ROI 147% это неверное значение, потому что не учитывает плату за электроэнергию. Но если мы перейдем в детали платежа, то мы увидим:

Таким образом Алексей купил контракт за 0.00169319 BTC и получил 0.00184796 BTC обратно. Его прибыль составила 9.14% за 30 дней! Отличные показатели!

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость