Bitex развивает международные платежи в Латинской Америке

Делитесь и голосуйте:

Криптобиржа Bitex заключила партнерские отношения с уругвайской компанией по разработке финансового программного обеспечения Bantotal, чтобы расширить систему трансграничных платежей на блокчейне биткоина в Латинскую Америку.

Согласно объявлению, результатом этого партнерства является то, что клиенты Bantotal получат доступ к биржевым услугам Bitex через рынок, на котором размещены традиционные финансовые услуги в рамках программы BDevelopers. 

Bitex будет выступать в качестве посредника для трансграничных платежей. Роль биржи заключается в том, чтобы конвертировать из фиатной валюты в BTC, а затем снова в фиатную, чтобы облегчить эти трансграничные операции. Мануэль Бодройт, главный маркетолог Bitex, объяснил:

Если я хочу сделать платеж из Аргентины в Чили, мне не нужно покупать доллары за аргентинские песо, а затем переводить доллары в США, а затем переводить доллары в Чили и обменивать их на чилийские песо - отправить платеж из Аргентины в Чили напрямую.

По сообщениям, вице-президент Bitcoin Argentina Лео Элдуайен считает, что это партнерство значительно увеличит участие Bitex в Латинской Америке. Согласно отчету, Bantotal предоставляет услуги более чем 60 финансовым учреждениям в 14 странах, и, по оценкам представителя, 20 миллионов человек пользуются услугами компании по управлению капиталом.

Bitex в Аргентине

Ранее сообщалось, что Bitex сотрудничала с базирующимся в Аргентине банком - аргентинским Banco Masventas (BMV) - еще в мае. Как указано в отчете, Bitex заключил партнерские отношения с BMV, чтобы позволить своим клиентам осуществлять трансграничные платежи.

Хосе Умберто Дакак, основной акционер BMV, по-видимому, прокомментировал, что банк надеется улучшить свои цифровые услуги и услуги на базе смартфонов с помощью партнерства. Он также отметил: «Одной из инициатив является использование Bitex в качестве стратегического партнера для предоставления нашим зарубежным клиентам услуг по оплате и взысканию на бирже Bitex».

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость