Bitcoin подорожал на тысячу долларов. За сутки рост составил 19,4%

Делитесь и голосуйте:

Bitcoin по итогам 19 марта удивил многих: криптовалюта смогла подняться от уровня в 5200 долларов до значения в 6210 долларов, прибавив 19,4%, а в абсолютных цифрах — чуть более тысячи долларов. Такое ралли произошло на фоне того, что даже «позеленевший» Уолл-стрит выдал совершенно незначительный прирост: Dow Jones поднялся на 0,95%, едва перешагнув через уровень в 20000 пунктов, однако ситуация с индексом, отражающим «пульс» промышленности США — просто катастрофическая. По сравнению с годом ранее его значение находится в минусе на 22,6%, а в динамике с начала года обваливается практически на 30%.

Bitcoin удалось также обойти по темпам удорожания суточный рост цены нефти марки Brent (+18%), таким образом криптовалюта получила «приз симпатий» инвесторов. Происходящее объяснил Энтони Помплиано, управляющий партнер инвестиционного бутика Morgan Creek Capital.

По его словам, инвестиционное сообщество понимает, что «единственное, что может остановить падение показателей Уолл-стрита — это просто огромная девальвация доллара США», когда можно будет предоставить трейдерам американского фондового рынка настолько огромное количество денежных средств, что они просто уже не будут знать, куда их вложить-потратить, и начнут вновь покупать подешевевшие ценные бумаги большинства американских корпораций. Поскольку такой вариант не устраивает глобальных инвесторов, то они уходят в Bitcoin, который, как подчеркивает Помплиано, является «широко принятым финансовым инструментом, который хеджирует риски валютных девальваций».

Аналитик Су Чжу ожидает, что в связи с тем ухудшение общей глобальной экономической ситуации создает риски финансового дефолта нескольких государств, то Bitcoin имеет большие шансы в обозримой перспективе подняться до уровня в 50 тысяч долларов.

Эксперт Дэн Хедл обратил внимание, что в то время как Bitcoin дорожал, золото показывало динамику около нуля, тем самым отдавая все больше статус хедж-актива самой крупной по капитализации криптовалюте мира.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость