Бычий макротренд Биткоина: почему шортить BTC – это плохая идея?! Обзор рынка

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Представляем перевод статьи Яшу Гола, в которой он анализирует текущую ситуацию на рынке криптовалют: по мнению Марка Принципато из Green Bridge Investing, характер тренда ведущей криптовалюты остается бычьим, поэтому в ближайшие сессии покупатели должны аннулировать воскресную коррекцию.

Бычий макротренд Биткоина: почему шортить BTC – это плохая идея?!

В последнем обзоре глава инвестиционной компании посоветовал трейдерам не шортить Биткоин, назвав это «плохой идеей». Он заявил, что более общий тренд по-прежнему благоприятствует открытию лонгов. Поэтому участники рынка должны вовремя идентифицировать следующую точку перегиба, в которой покупка Биткоина будет наиболее выгодным шагом:

Этот уровень около 10500$, [однако] цена должна не только протестировать эту область, но и сформировать структуру, которая соответствует определенным правилам.

Макроаналитик сделал это заявление после неожиданного дампа в прошедшее воскресенье.

Спустя несколько минут после преодоления уровня 12000$ курс BTC обрушился на 12%. Эта коррекция вернула цену к 10500$ - уровню поддержки, который ранее в этом году выступал в качестве ключевого сопротивления, которое неоднократно разворачивало любые ралли.

Биткоин торгуется в этом кластере сопротивлений с середины 2019 года

Примечательно, что мгновенный обвал не повлиял на настроение инвесторов, несмотря на то, что на биржах деривативов были ликвидированы позиции на сумму более 1 миллиарда долларов.

Покупатели «поймали» курс до того, как был протестирован важнейший уровень поддержки. Как итог, цена ведущей криптовалюты отскочила от внутридневного минимума 10546$, и в итоге день закрылся на отметке 11068$ (данные американской биржи Coinbase).

Некоторые трейдеры все еще ожидают, что цена продолжит снижение на этой неделе. Одним из их основных аргументов является незаполненный разрыв между 9925$ и 9665$ на графике фьючерсов на Биткоин на Чикагской товарной бирже. Согласно статистике, актив заполняет такие гэпы свечи в девяти из десяти случаев.

При этом крипто аналитик Ларк Дэвис отметил, что коррекции на 30%-40% после сильных периодов роста не аннулируют общий бычий тренд:

Коррекции курса BTC после каждого сильного роста
В ходе последнего бычьего ралли Биткоин несколько раз корректировался на 30%-40% для тестирования 200-дневной скользящей средней. Продажа ваших Биткоинов сейчас после отката на 13% похожа на продажу в красном круге на этом графике. Приближается период безумного роста, не позволяйте выбить себя с рынка.

На данный момент Биткоин торгуется по 11280$, в последние 24 часа происходит консолидация около отметки 11200$.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость