Барри Зильберт: власти США не захотят запрещать Bitcoin. Блокчейн продвинул криптовалюту

Делитесь и голосуйте:

Главный исполнительный директор криптовалютной инвестиционной компании Grayscale и Digital Currency Group Барри Зильберт полагает, что в истории функционирования Bitcoin на территории США наступил поворотный момент. Общаясь с инвесторами, Зильберт заявил, что у него возникло понимание того, что власти США не захотят запрещать Bitcoin и вообще криптовалюты, так как в целом в политической и экономической элите этой страны сложилось понимание важности технологии распределенного реестра в финансовой сфере. Теперь он ожидает, что США либо улучшат регуляторные правила для криптовалют, либо, по крайней мере, не будут дальше ухудшать деловой климат, испытавший на себе сильный моральный удар, когда американская Комиссия по ценным бумагам и биржам грубо «выставила за дверь» проект блокчейна TON и токенов Gram, который разрабатывал основатель Telegram Павел Дуров.

Зильберт полагает, что неоднократные обсуждения в стенах Конгресса США феномена криптовалют, проекта цифрового юаня Народного банка Китая, а также развитие идеи стейблкоинов Libra, которая реализуется швейцарской Libra Association, но по инициативе американской корпорации Facebook, привели законодателей в Вашингтоне к мысли, что криптомонеты стали по сути неотъемлемым элементом современной системы глобальных финансов. Он также отметил, что большую работу проделали отраслевые организации такие как Blockchain Association и CoinCenter:

«Эти две структуры провели для законодателей, по сути, образовательные курсы на тему криптовалют».

Зильберт также рассказал о том, что его компании, Grayscale, также удалось проделать большую работу, одним из результатов которой стало то, что американский регулятор FINRA одобрил торговлю паями инвестиционных фондов, ориентирующихся на альткоины Bitcoin Cash и Litecoin, на обычных фондовых биржах США.

Тем самым, открывается еще больше возможностей для институциональных инвесторов вкладываться не только в Bitcoin, но и в иные криптомонеты.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость