Ассоциацию Libra покинул топ-менеджер


Поделитесь новостью:

Согласно профилю Морриса в LinkedIn, он присоединился к амбициозному проекту Facebook по созданию стейблкоина  Libra в апреле и возглавлял разработку продукта в Ассоциации до августа текущего года.

В то время Моррис говорил, что «очень рад» стать частью «приключений» Libra и готов к сложной работе для реализации планов компании. Однако через два месяца после публикации белой книги стейблкоина он покинул проект без объяснения причин.

В течение почти десяти лет до этого Моррис работал в технологической компании BitTorrent, являясь ее ведущим стратегом. В должности исполнительного директора он руководил проектированием и разработкой криптовалюты.

«Мои старания привели к тому, что в мае 2018 года BitTorrent был приобретен компанией Tron. Криптопроект стал довольно успешным и продолжает завоевывать рынок под новым названием Project Atlas», - сказал Моррис.

Между тем, соучредители Ассоциации Libra начали сомневаться в перспективности проекта Facebook. На прошлой неделе о прекращении сотрудничества сообщил платежный гигант PayPal.  Visa, Mastercard и Stripe также рассматривают вариант выхода, опасаясь проблем с регуляторами и ненадежности Facebook в плане защиты конфиденциальности данных пользователей. 

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость