Анонимный Биткойн-кошелек. Как анонимно получать Биткойн

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Когда основатель Биткойна Сатоши Накамото создал Биткойн, он не только хотел создать финансовую систему без сторонних посредников, но также хотел, чтобы люди могли отправлять и получать средства анонимно.

В этом руководстве по Биткойн-кошельку мы объясним, как Bitcoin можно использовать анонимно. После этого покажем вам, как купить его анонимно.

Далее расскажем о лучших анонимных Биткойн-кошельков для различных устройств и платформ, включая программные, мобильные и аппаратные кошельки.

В реальном мире вы раскрываете свою личность несколько раз в день, особенно когда тратите деньги с использованием традиционных способов оплаты, таких как дебетовая карта или банковский счет. Это связано с тем, что финансовое учреждение, в котором вы зарегистрированы, имеет всю вашу личную информацию.

Каждый раз, когда вы отправляете или получаете средства в электронном виде, банк знает, сколько вы отправляете и кому вы отправляете.

Вот где главное отличие Биткойна от Фиата. Вместо того, чтобы раскрывать свою реальную личность, когда вы отправляете или получаете средства, вы совершаете одноранговые транзакции, то есть транзакции не проходят через третьи лица.

Кроме того, ваши средства привязаны к «Биткойн-адресу», к которому не привязаны ваши данные.

Вот пример того, как выглядит анонимный адрес Биткойн-кошелька:

1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa

Интересный факт: указанный выше адрес анонимного биткойн-кошелька принадлежит Сатоши Накамото, и это был первый созданный адрес в сети Bitcoin!

Хотя цель предоставления пользователям возможности осуществлять анонимные операции заключалась в устранении необходимости в третьих лицах, к сожалению этим пользовались злоумышленники.

Это связано с тем, что когда люди совершают преступления, они хотят сохранить свою личность в секрете. В результате Биткойн позволяет людям покупать и продавать незаконные товары в Интернете, а это означает, что правоохранительные органы не могут выяснить, кто стоит за транзакцией, что конечно же создает не очень хорошую репутацию для BTC!

Самое важное, что нужно помнить, пытаясь сохранить анонимность, - это не раскрывать свою личность при первой покупке Биткоина.

Это связано с тем, что каждая транзакция, которая происходит в блокчейне Биткоина, доступна для просмотра всем, поэтому ваши транзакции могут быть отслежены до вашего исходного адреса.

Прежде чем продолжить, мы хотели бы кратко объяснить, что из-за различных правительственных постановлений теперь стало труднее покупать криптовалюту анонимно на биржах.

Это связано с тем, что большинство бирж ввели KYC для покупки криптовалюты на них за Фиат!

Чаще всего биржи требуют загрузку следующих данных: копия удостоверения личности (например, паспорт) и подтверждение адреса (например, скан оплаченных комунальных услуг). Причина всего этого заключается в том, чтобы помешать преступникам использовать сеть Биткойн для преступной деятельности.

Если вы покупаете криптовалюту с вышеуказанной информацией, значит, вы не используете Биткойн анонимно. Однако, несмотря на то, что теперь избежать этих требований к идентификации стало труднее, есть несколько способов купить Биткоин законно и Анонимно!

Ниже мы перечислим несколько бирж, которые позволяют пополнить (вывести) счет в Рублях (Долларах, Гривнах), без прохождения процедуры KYC.

Crex24

Биржа позволяет ввести средства через Юмани (Яндекс.Деньги) и через Qiwi, без прохождения процедуры KYC.

Биржа имеет большие объемы торгов и позволяет легко купить и продать криптовалюту за Фиат!

Узнайте все про биржу Crex24 на нашем сайте!

Kuna

Отличная украинская биржа, которая также позволяет вводить:

  1. Гривну
  2. Рубли
  3. Доллары

Без прохождения KYC! Точно также Вы можете вывести средства.

Биржа имеет большие объемы торгов, особенно в паре UAH / BTC.

Kuna поддерживает следующие платежные системы:

  • Visa / MasterCard
  • Qiwi
  • Юмани (Яндекс.Деньги)
  • AdvCash
  • Payeer

Узнайте все про биржу Kuna на нашем сайте!

LocalBitcoins

LocalBitcoins - это одноранговая (p2p) торговая площадка, которая позволяет покупателям и продавцам напрямую общаться и торговать Биткоинами.

В отличие от большинства бирж, которые автоматически для Вас подбирают покупателей и продавцов, LOCALBITCOINS позволяет пользователям общаться напрямую.

Продавцы предлагают широкий выбор вариантов оплаты, а встроенное условное депонирование обеспечивает большую безопасность покупателя.

LocalBitcoins - хорошее место для покупки криптовалюты без KYC, когда вы не можете (по каким-то причинам) найти другие способы покупки криптовалюты где-либо еще.

Однако цены на этой платформе обычно выше, и вы должны проявить должную осмотрительность, чтобы избежать мошенничества.

LocalBitcoins была основана в 2012 году в Финляндии Николаусом Кангасом и с тех пор превратилась в одну из ведущих торговых площадок для Биткоина в мире без каких-либо внешних инвестиций.

Помимо криптовалютных бирж с вводом Фиата без KYC, также существует огромнейшее количество обменников.

Покупка через обменник чаще всего быстрее и проще. Чаще всего обменники имеют в несколько раз больше платежных систем и банков (в отличии от бирж).

Ниже мы опишем самый распространенный способ покупки BTC через обменники.

Bestchange

BestChange.ru - это бесплатный онлайн-сервис для поиска электронных обменников, онлайн-банкинга и денежных переводов.

На сайте BESTCHANGE зарегистрировано более 450 обменных пунктов, и сервис получает информацию о курсах обмена валют и комиссиях от каждого из них в режиме реального времени.

То есть Вы сразу в 1 месте можете видеть курсы и резервы того или иного обменного пункта и выбирать для себя подходящий, отталкиваясь от количества отзывов, или курса!

Подробнее о BestChange читайте в этой статье и смотрите видео с нашего YouTube канала!

Фиат обменники – это почти теже онлайн обменники, но которые работают только с наличными.

То есть Вы приезжаете к ним в офис, и совершаете сделку лично, за Фиат!

Такие типы обменников Вы также можете найти на BestChange.

При хранении Биткойнов в личном кошельке вам никогда не придется предоставлять личную информацию. Вы можете легко переводить средства в свой биткойн-кошелек и из него без необходимости указывать какую-либо личную информацию.

Однако, поскольку Биткойн работает в децентрализованной сети, вы полностью контролируете свои средства. Так что помните: если вы когда-нибудь потеряете приватный ключ от своего Биткойн-кошелька, то никто не сможет вам помочь, и вы потеряете доступ ко всем своим средствам.

Существуют разные типы анонимных Биткойн-кошельков, каждый со своими преимуществами и недостатками. Начнем с программных кошельков!

Программный кошелек - это самый популярный тип Биткойн-кошельков, поскольку к ним легко получить доступ и их легко использовать.

Все, что вам нужно сделать, это загрузить кошелек на свой компьютер или ноутбук. Программный кошелек предоставляет вам открытый и приватный ключ. Затем вы можете просто переводить Биткойны в кошелек и из него.

Давайте посмотрим на один из самых популярных биткойн-кошельков - Electrum.

Electrum

Хотя доступны сотни различных программных кошельков, одним из лучших анонимных биткойн-кошельков является Electrum.

Официальный сайт кошелька

Впервые он был запущен в 2011 году, что делает его одним из старейших кошельков на рынке. Его можно скачать бесплатно, и он поддерживается для Windows, Mac и Linux.

Когда ваши монеты хранятся в Electrum, их легко отправлять другим людям. Вы просто вводите количество монет, которые хотите отправить, вместе с Биткойн-адресом получателя, а затем нажимаете отправить! Однако это относится практически ко всем биткойн-кошелькам.

Хотя кошелек бесплатный, ELECTRUM зарабатывает деньги, взимая небольшую комиссию за транзакцию каждый раз, когда вы отправляете платеж.

Команда утверждает, что Electrum - один из самых безопасных программных кошельков в отрасли, поскольку они шифруют все приватные ключи.

Electrum также предоставляет вам ввод пароля, который позволит вам восстановить свои монеты, если вы потеряете свой приватный ключ.

Аппаратный кошелек - это самое безопасное место для хранения криптовалют. Они хранят монеты в автономном режиме, поэтому никогда не подвергаются риску взлома.

Двумя самыми популярными аппаратными кошельками на рынках являются Ledger и Trezor. Оба имеют очень похожие функции, и почти не имеют отличий, разве что в интерфейсе, внешнем виде и небольшом различие в количестве поддерживаемых монет.

Смотрите видео с нашего YouTube канала об аппаратном кошельке TREZOR и Ledger:

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость