Анонимные криптовалюты. Список лучших и надежных монет

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Monero
  2. Zcash
  3. Komodo
  4. Verge
  5. Horizen
  6. Практический результат

Криптовалюты приобрели популярность благодаря нескольким факторам, в числе которых - конфиденциальность. Некоторые такие монеты помогают пользователям скрывать свою личность и свои транзакции. На фоне растущего беспокойства по поводу анонимности криптовалют, таких как Биткойн, пользователи ищут новые криптовалюты, которые не полу анонимны (как Биткоин), а полностью.

Давайте взглянем на лучшие криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность. Все перечисленные ниже монеты утверждают, что предлагают расширенные функции безопасности, которые помогают скрывать личность и действия пользователей.

стоит во главе списка. Популярность этой криптовалюты постоянно растет, в первую очередь благодаря ее способности помогать анонимизировать пользователей.

Транзакции Monero гораздо сложнее отследить, потому что они используют кольцевые подписи и скрытые адреса.

Эти методы помогают скрыть личности отправителя и получателя. Кроме того, , или , помогает скрыть сумму транзакции, обеспечивая большую конфиденциальность.

описывает себя так: «если Биткойн похож на http для денег, то Zcash-это https в мире денег», подчеркивая его повышенные функции безопасности и конфиденциальности.

В Zcash реализован криптографический инструмент под названием доказательства с нулевым разглашением знания (Zero-Knowledge Proof) и предоставляет возможность полной анонимности транзакций.

Обратите внимание на то, что в Zcash есть 2 типа транзакций (которые пользователь сам решает – включать или нет):

  1. Анонимный транзакции
  2. Обычные транзакции

Анонимные транзакции в Zcash позволяют участникам совершать сделки без раскрытия своего адреса другим участникам транзакции. Доказательство нулевого знания также запутывает сумму транзакции.

начинался как форк Zcash, поэтому он наследует многие особенности конфиденциальности Zcash. В частности, Komodo заимствовал протокол доказательства нулевого знания (Zero-Knowledge Proof) для сохранения конфиденциальности.

Komodo фокусируется на том, чтобы сделать транзакции более безопасными. Возможно, самым важным достижением, связанным с Komodo, является протокол atomic swap DEX, который поддерживает P2P-обмен AtomicDEX.

Атомные свопы позволяют пользователям напрямую обмениваться различными цифровыми активами без централизованного контроля. В приоритете у разработчиков было уменьшить хорошо известные проблемы безопасности с криптовалютными биржами, вместе с этим удалось улучшить конфиденциальность благодаря атомным свопам.

Вместо того, чтобы полагаться на криптографические методы, использует существующие и проверенные технологии Onion Router (TOR) и Invisible Internet Project (I2P) для защиты личных данных пользователей.

TOR передает сообщения пользователя через распределенную сеть ретрансляторов и туннелей, управляемых добровольцами, разбросанными по всему земному шару, тем самым скрывая личность пользователя.

С другой стороны, I2P шифрует пользовательские данные перед отправкой их через анонимную, одноранговую и добровольную глобальную распределенную сеть. Это позволяет скрыть местоположение и IP-адреса участников сделки.

Verge попала в заголовки газет, когда популярный сайт для взрослых принял ее, чтобы начать принимать платежи в криптовалюте. Основной причиной разработки стали особенности конфиденциальности Verge.

предлагает защищенные от конфиденциальности Z-адреса и публичные T-адреса, которые работают аналогично Биткойну. Однако при отправке средств с Z-адреса на T-адрес будет показана полученная сумма.

Horizen также может похвастаться обширной узловой сетью, которая помогает улучшить анонимность.

В то время, как конфиденциальность является желанной функцией в виртуальном мире, она приносит с собой опасности использования технологии в криминальных целях.

Операторам криптовалют приходится отбиваться от многочисленных попыток взлома со стороны злоумышленников. Правоохранительные органы и регулирующие органы также чаще расследуют дела людей, совершающих крупные сделки.

Хотя Биткойн остается самым популярным выбором, он постоянно становится мишенью для правительственных учреждений. Они стали довольно хорошо отслеживать биткойн-транзакции, создавая сильный стимул для перехода на более анонимные криптовалюты.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость