Анализ цен BTC, ETH, XRP (27.04.20)

Делитесь и голосуйте:

На выходных цена биткоина продолжала попытки пробить узкую серую область сопротивления на уровне 7600.00 USD. В субботу покупатели прокололи верхнюю границу серой зоны 7650.00 USD, но не смогли обновить недельный максимум, а в воскресенье вечером удалось нарастить объёмы и сформировать бычий импульс. 

Сегодня ночью ответный медвежий импульс пытался прижать пару к уровню средних цен. В общем, торги проходили довольно нервно, на повышенных объёмах и с переменным успехом. Больше всех нервничали хомяки, которые купили по семь с половиной. В итоге, цена биткоина обновила апрельский максимум в районе отметки 7800.00 USD. 

Сейчас пара закрепилась над серой зоной 7650.00 USD, и покупатели не оставляют свою идею протестировать психологический уровень 8000.00 USD. Нужно отметить, что остальные альткоины из первой десятки по уровню капитализации, особо не поддержали динамику роста криптовалютного флагмана и остались в боковике или в лучшем случае продемонстрировали слабенькую восстановительную динамику, так и не обновив месячный максимумы. Исключение составил только Ethereum. 

Тревожным является тот факт, что на дневном тайм-фрейме индикаторные линии Stoch RSI уже зашкаливают на отметке 100% в зоне перекупленности. Психологический уровень 8000.00 USD может, действительно, стать зоной разворота в нисходящий тренд.

ETH/USD

В субботу цена Ethereum закрепилась над уровнем 78.6% фибо (192.57 USD), а в воскресенье пара протестировала психологическую отметку 200.00 USD, установив на ней апрельский максимум. 

Возможно, что сегодня покупатели попытаются протестировать стопроцентный уровень фибоначчи (222.98 USD). Однако, на дневном тайм-фрейме индикатор Stoch RSI говорит о том, что рынок уже перегрет. Зелёная восходящая линия тренда может оказаться для покупателей непреодолимым сопротивлением, которое развернёт пару на снижение. 

XRP/USD

На минувших выходных цена Ripple находилась в широком боковом диапазоне с поддержкой на уровне двухчасовой EMA55. Сегодня ночью покупатели опять протестировали психологическую отметку на уровне 0.200 USD, но преодолеть этот уровень цен пока не получается. 

Быки всё ещё сохраняют шансы пробиться к целевой отметке на уровне 0.213 USD, но если в ближайшее время не удасться сформировать сильный бычий импульс, то вероятность ре-теста этого уровня сопротивления резко уменьшится. 

* Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость